foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Я не буду писать некролог. Всё хорошее, что можно было бы о нём сказать, уже сказали другие, а для плохого есть Галковский.

Любой текст на эту тему с моей стороны был бы, пожалуй, наглостью и самозванством: я не знал его лично и не стремился узнать (вернее, не стремился бы, если бы имел такую возможность). Поэтому мой гипотетический некролог говорил бы не о нём (я ничего о нём не знаю), а обо мне, о моём отношении к нему, что кажется мне совершенно неуместным для некролога (если только его автор не Галковский). На фоне высказываний других людей, находившихся с ним в отношениях разной степени близости, мой некролог мог бы вызывать лишь недоумение — "ты-то куда лезешь, ты вообще кто?".

Одним словом, мы чужие на этом празднике жизни (и смерти), поэтому промолчим.

Tags: ...
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments