foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Соки мысли Зильбертруда отсюда:

Я пытался дружить с людьми враждебного клана, пока не обнаружил удивительную вещь: я-то пытаюсь с ними дружить, а они-то пытаются меня использовать, они меня считают идиотом. Эти «они» – это, условно говоря, «русские националисты», среди них есть талантливые люди. Но они искренне думают, что они позволяют нам здесь существовать, что мы рождены, будучи не очень чистой, с их точки зрения, крови, чтобы их обслуживать, и все наши благодеяния они принимают как должное. После этого все эти люди перестали мне быть интересны.

Я пытался вместе с ними делать газету «Консерватор», наводить какие-то мосты и понял, что они с высоты своего положения разрешают мне быть, тогда как львиная доля работы в этой газете лежала на мне. Ну я довольно быстро понял это, и как-то мне быстро стало с ними неинтересно; меня, я помню, Лев Лосев спросил: «А что вы делаете рядом с этими монстрами из Достоевского?» И я не смог ему ответить на этот вопрос, я ответил, мол, изучаю материал для романа «ЖД», что и было исполнено.

По большому счету, паттерны неизбежны. Когда вы хотите сломать паттерны, вы быстро замечаете, что встречного движения нет. Они к этому не готовы. Мы можем с ними спорить, говорить, а они хотят, чтобы нас просто не было.

Они хотят просто нас уничтожить, вот и все. В этом и есть главная мировоззренческая разница. Я готов выяснять отношения с теми или иными людьми, я готов с ними договариваться, наводить мосты… Нам идеология нужна, чтобы создать картину мира, им идеология нужна, чтобы уничтожить всех, кто не они. Поэтому они очень охотно берут к себе любые национальные меньшинства, включая даже евреев, лишь бы эти евреи думали так же...

Они – сторонники, условно говоря, консервативного паттерна – вовсе не хотят никаких перемирий, никаких договоров, обсуждений; они убивать хотят, им это нравится, в этом и заключается их позитивная программа. А есть ли среди них мыслители – не знаю, не встречал.



Сформулировалось по этому поводу: в чём разница (условно) между Крыловым и Быковым? Крылов — способный с мироощущением талантливого, Быков — талантливый с мироощущением способного.


Быков! За пивом на Фонтанке у меня не возникло ровно никакого желания убивать!


Вы-то тут при чём, Тарас? Во-первых, вы не русский, во-вторых — не националист, в-третьих, Быков вас, скорее всего, и не помнит. Совершенно естественно, что вы не хотите их убивать. Да и русские в большинстве своём наверняка этого не хотят. Я вот тоже совсем не хочу их убивать. Я хочу ... ... ... (тут Эмма делает удивлённое лицо).

Поэтому могу здесь добавить только одно: армяне евреи, берегите русских националистов! Они хотят вас всего лишь уничтожить.

Tags: евреи, русские
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • Failed State

    Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment