foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Блогозапись №100000000



Для начала один из рекламных роликов EVE Online:



На меня всегда производил гнетущее впечатление характерный для НФ облик космических кораблей. Сияющие голубоватым светом сопла в избытке, только вот где огромные топливные баки у этих пепелацев, непонятно. Я даже не говорю о согласованности технологий. А то межзвёздный аппарат с реактивными движками выглядит примерно как авианосец-парусник. И самое интересное - где же радиаторы у этих корабликов?..

А потом до меня дошло: разумеется, двигатели у этих кораблей нереактивные, а то, что я изначально принимал за сопла - это и есть радиаторы. В полном соответствии с требованиями стелсовости они смотрят назад и оттого создают "ракетное" впечатление.

(Это я сейчас тонко подсказываю авторам всевозможной НФ-хрени более-менее достоверные ответы на некоторые каверзные вопросы технически подкованной публики.)

Tags: sci-fi, космос, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    И как раз на тему предыдущего: Махов в комментариях у анал-мануала. Перепощу: "Извиняюсь за длиннопост. Как все знают из истории, после…

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments