foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Почему власть имущие подчиняются осьминогам, я уже писал. Но это уровень "стратегический", общие соображения. А как всё выглядит на практике? В быту, так сказать? Как конкретно осьминоги управляют туземными царьками?

Формула известная: "Чудо, Тайна и Авторитет". Сначала неофиту надо показать чудо. Что-то абсолютно невозможное, на его взгляд, немыслимое. Но совершенно реальное. Дать дворянину XVIII века подержать в руках смартфон, с порнухой и котиками (условно). Дальше — работает тайна. У неофита сразу вопросы: что это, как это, откуда это? Ему не говорят, а если что и объясняют, то немногое, туманно, намёками, чтобы его любопытство не было удовлетворено ("А что такое глобус? — А вот об этом вам расскажут на уроках географии более высоких градусах.") И, самое главное — авторитет, то есть напугать неофита до усрачки. Чтобы он сразу и навсегда понял: если что, его достанут где угодно и сделают с ним что угодно, и ничто его не спасёт. Теперь его жизнь навеки принадлежит братьям. В результате неофит мгновенно, даже с радостью подчиняется этой силе, против которой он ничто, которая согнёт его в бараний рог, если захочет, но пока от щедрости своей вместо кнута предлагает пряники. У Беркеши это называлось "свозили и показали".

Делается это (или, во всяком случае, раньше делалось) через систему масонства. Иначе смысл её существования необъясним, как и тот факт, что такая странная и, прямо скажем, унылая штука имеет всемирное распространение. С восемнадцатого века, когда она (как официально считается) появилась, разные государства терзали друг друга в бесконечных войнах, но модная "религия", возникнув в Англии, почему-то невозбранно расползается по всей Европе, а потом и по всей планете. Через 100-150 лет подобную силу проникновения покажет "социал-демократия", но она хотя бы маскировалась под политическое движение, а тут вообще непонятно что. И это непонятно что непонятно как подчиняет себе всю высшую европейскую аристократию до монархов включительно. Что-то же заставляло людей в это играться.

Tags: масоны, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments