foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

И ещё про них. Тут в комментариях упомянули происхождение Сцилларда, который был "венгр". На самом деле таких "венгров" была уйма. В СШП их называли "марсианами":

Термин использовал Лео Сциллард, шутливо предположивший, что Венгрия была плацдармом для пришельцев с Марса. В ответ на вопрос, почему нет свидетельств наличия разумной жизни за пределами Земли, несмотря на высокую вероятность её существования, Сциллард сказал: "Они уже среди нас — просто они называют себя венграми".

Людишки подумали, что это такая шутка.

Шутка состояла в том, что венгерские учёные в действительности являются потомками марсианских разведчиков, высадившихся в Будапеште около 1900 года и позднее, когда планета была сочтена бесполезной, убывших, но оставивших детей от некоторых земных женщин, детей, которые все стали знаменитыми учёными. Джон фон Нейман использовал ряд фактов для пародийного доказательства этого утверждения, таких как географическая близость мест рождения "марсиан", хорошо прослеживаемый карьерный путь, начинающийся с интереса к химии, направляющего обсуждаемую особу в немецкие университеты, где она берётся за физику, и ведущий к той точке, где она покидает Европу и переезжает в США.

Все такие гениальные, и все из одного места. Ну типа как Ленин и Керенский из одной гимназии, или видные советские функционеры из какой-то одной глухой деревни. И всех, таких мутных, сразу посадили делать атомную бомбу и ломать немецко-японские шифры. Одна история упоительнее другой.

Tags: наука, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • (no subject)

    Почему я не верю в еврейский заговор? Потому что сама эта концепция слишком льстящая — не только евреям, но всему чел-овечеству: она предполагает,…

  • (no subject)

    Два дела, однажды начавши, трудно кончить: а) крушить врагов, видеть их порабощёнными, слушать крики и стоны их женщин; б) чесать, где чешется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment