foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Не надо денег“

В последние десятилетия мы жили в парадигме представлений политической науки и спекуляций на ее почве. Сонмы политологов камлали долгими годами на демократии, разнице в режимах, типологиях политической культуры и массовом политическом поведении.

Коронавирус смел всю эту трескучую болтовню одним ударом в помойку. Выяснилось внезапно, что никакой разницы между типами политических режимов и формами правления в "государствах" нет. Власти что в тоталитарных, что в диктаторских, что в так называемых демократических государствах (и прочих остальных) ведут себя до жути одинаково. Везде введены той или иной степени незаконные (и бессмысленные с медицинской точки зрения) домашние аресты, ограничено передвижение людей, закрыты предприятия малого и среднего бизнеса, всем предписано сидеть дома, а для пробежек за продуктами носить намордники. Везде введены драконовские штрафы за ослушание и наказания вплоть до тюремных сроков!..

Вывод один: все современные государства являются лишь дистриктами, которые между собой имеют некоторые формальные отличия, но глобально безукоризненно выполняющие приказы Хозяев. То есть, это простые франшизы стандартных 2-3 типов социально-политического устройства пространства и сапиенсов (вопрос, почему на Антарктиду это не было распространено, получает пикантную подоплеку)...

происходит обнуление всех или почти всех экономических теорий про прибыль, стоимость, рыночные отношения, роль государства и т.п. Все участники марафона борьбы с коровьим вирусом получают уже во втором квартале текущего года острый бюджетный кризис. В Италии дегенераты обещают в мае запустить "экспортоориентированные" производства. И куда они будут поставлять продукцию, позвольте спросить? В регионы, где уже произошел и происходит спад покупательской способности?

Ясно одно: деньги не играют никакой роли и не важны Хозяевам. При этом мы видим, что денежные и политические власти в нашем мире попали впросак, ибо пандемия с ее карантинами ударила по ним внезапно. А власти стран, принявшие в марте безумные домашние аресты и предписания по закрытию ряда отраслей и предприятий малого и среднего бизнеса, уже в мае получат просадку по налоговым поступлениям. С секвестром во втором полугодии и прочими радостями. Оно им надо было?



Им не только деньги не важны, им и всё остальное так же. Искусство какое-нибудь там, наука, всякие достижения, охотничий интерес и азарт, даже ненависть и месть — им всё до лампочки. Они могут всё это использовать как инструменты, но никаких чувств не испытывают. У них к этому миру ничего личного. (Поэтому, кстати, они способны на всё. Великий злодей не совершит некоторых вещей — у него есть определённые стандарты; эти же сделают вообще что угодно: пресловутая "банальность зла".)

Возможно, дело в том, что они работают за зарплату. Они не правители, даже не вице-короли и не губернаторы, а акакии акакиевичи, мелкие чиновники и агенты, исполнители спущенных сверху планов и задач. Начальство посадило "Руди" на очередную отсталую цивилизацию, дало ему минимально-удобоваримую легенду ("товарищ Андрей Андреевич Андреев") — работай. Ну он и работает. Проводит задуманные начальством мероприятия. Что ему местные расклады, вся эта варварская политика, культура, история? Всего лишь материал для работы. Ничего личного, служба такая. И местные валюты тоже неинтересны — в чичи их не конвертируешь. Вот как-то так.

Tags: осьминоги, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Да, замутить опрос, что ли...

  • (no subject)

    В Норвегии у привившихся американской вакциной Pfizer женщин начала расти грудь — Этти? Надо чаще мыть.

  • Ыыы

    Эрдоган намерен озвучить послание для всего мира Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в июле посетит самопровозглашенную Турецкую Республику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments