foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Мечты идиотов

...American way of life, утрированный в узком, бытовом понимании.

Никакого общественного транспорта. Никаких такси. Никаких каршерингов. Только собственные автомобили. Никаких многоквартирных домов. Только индивидуальное строительство. Максимизация площадей общественно доступных пространств. Гипермаркеты и моллы должны быть огромными.



Все этих любителей "собственного жилья" и "родовых поместий" я всегда спрашиваю (ну, мысленно): а кто вам будет зимой снег чистить и лёд долбить? А? Забыли, где живёте? Чего-чего? "Никаких проблем"? "Даже полезно", "физическая нагрузка"? Это вы сейчас так думаете, пока молодые. У Пучкова-Гоблина был весьма удачный термин "малолетний долбоёб", он тут как раз в самую мякотку писечки. Понятно, что малолетним долбоёбом можно быть и в сорок, и в пятьдесят.

Вот примерно так всего лишь один-единственный фактор объективной реальности легко обрушивает долбоебические мечты. Потому что они долоебические — они не могут не обрушиться от единственного дуновения.

Tags: идиоты, маниловщина
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • (no subject)

    Давний читатель помнит, что я не осилил hpmor даже наполовину, и помнит, почему. Само собой, это хоть и главная, но не единственная причина. Другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments