foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Неизбежность

(отсюда)

Херовый из меня штирлиц. Втихаря (пока соседи на даче) воспользовался душем в коммуналке - а что делать, если все бани и бассейны в городе закрыты, а ледяную акваторию апрельской Невы даже мой буйный сексуальный темперамент не может согреть, если я пойду туда купаться - и теперь играю в тетрис.

Там были развешаны мочалки, разложены мыла и шампуни, а днище кабинки закидано тазиками. Я всё это аккуратно извлёк вчера. Наутро душ просох - и я пытаюсь сложить всё обратно в том же порядке.

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу! Я не имею права пользоваться душем. Пару лет назад в коммуналке был сделан ремонт, появился душ, в частности - и мой кошелёк опустел на 50 тысяч.

В смысле я пока ещё ни копейки не заплатил из этого (в ожидании, пока Родина начнёт платить литераторам, ну и мне тоже). Это виртуальный минус. Помимо минуса на карточке (реального), я ещё встречаю утро, когда розовоперстая Эос красит нежным цветом нашу некрашеную плиту - и вежливыми напоминаниями соседей, что я должен 50 тыщ.

Острую форму это имело пару лет назад, а потом как-то затихло, как эпидемическая ситуация в Ухане. Сошло на нет. Но душ - особая тема, он провоцирует соседей на воспоминания о былом, поэтому я от греха подальше им не пользуюсь.

И вот деваться-то было некуда. Это Путин считает, что Россия на отдыхе - а мне завтра на работу. Я не могу поражать людей запахом, свойственным каждому русскому писателю, композитору, философу, поэту, бомжу и пьянице - я джентльмен, даже и в таких обстоятельствах.

И вот теперь складываю мочалки и тазики. И так, и эдак. Неа - вот что-то не то.

(с зубовным скрежетом) НАДО БЫЛО ВЧЕРА СФОТОГРАФИРОВАТЬ это!!! Читатель, будь умнее, чем я - и фотографируй душ перед посещением, мой тебе бесценный лайфхак.



Последствия описаны у Булгакова:

-- Что? Общее собрание будет? -- спросил Тарас Юрьевич тоненьким голосом.
-- Будет, будет, -- сказал Никита Пряхин, приближаясь к Бурмистрову, -- всё тебе будет. Кофе тебе будет, какава! Ложись! -- закричал он вдруг, дохнув на Тараса не то водкой, не то скипидаром.
-- В каком смысле ложись? -- спросил Тарас Юрьевич, начиная дрожать.
-- А что с ним говорить, с нехорошим человеком! -- сказал гражданин Гигиенишвили. И, присев на корточки, принялся шарить по талии Бурмистрова, отстёгивая подтяжки.
-- На помощь! -- шёпотом произнёс Тарас, устремляя безумный взгляд на Люцию Францевну.
-- За ремонт надо было внести! - сурово ответила гражданка Пферд.
-- Мы не олигархи -- чужое мытьё оплачивать, - добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой.
-- Я не виноват! -- запищал Бурмистров, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.
-- Все не виноваты! -- бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.
-- Я же ничего такого не сделал.
-- Все ничего такого не сделали.
-- У меня душевная депрессия.
-- У всех душевная.
-- Вы не смеете меня трогать. Я писатель.
-- Все, все писатели.
-- От меня жена ушла! - надрывался Тарас.
-- У всех жена ушла, - отвечал Никита Пряхин.
-- Давай, давай, Никитушко! - хлопотливо молвил камергер Митрич, вынося к свету мокрые, блестящие розги. - За разговорами до свету не справимся...

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • (no subject)

    ( отсюда) это же дети, мальчики просто так «играли»... Народишко не понимает простую вещь: дети никогда не играют. Игры бывают только у взрослых:…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments