foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Не можем повторить“

Не "красная ртуть", но тоже интересно:

Как сверхсекретный материал Fogbank затормозил модернизацию ядерного оружия США

Предполагается, что это аэрогель, служащий наполнителем бомбуэ (на эту роль обычно прочат полиэтилен). Его, значит, производили ещё в 1970-х, а теперь вот чего-то не могут: "Специалисты ушли на пенсию, а производственной документацией мы жопу вытирали". Ну как обычно у американцев — "сами не местные, страницу с пропиской поездом отрезало" т. д. (В комментариях там кстати вспоминают двигатель F-1, с которым всё та же история.)

А моё внимание привлекло название "Fogbank" — гугель говорит, что это значит "гряда тумана" по-венгерски. Гм, а чего не по-румынски? Тут вспоминается, что ещё в бытность Австро-Венгрии в Вене находилось гнездилище осьминогов (да и до сих пор, наверное, находится).

Tags: ЯО, американцы, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments