foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Не можем повторить“

Не "красная ртуть", но тоже интересно:

Как сверхсекретный материал Fogbank затормозил модернизацию ядерного оружия США

Предполагается, что это аэрогель, служащий наполнителем бомбуэ (на эту роль обычно прочат полиэтилен). Его, значит, производили ещё в 1970-х, а теперь вот чего-то не могут: "Специалисты ушли на пенсию, а производственной документацией мы жопу вытирали". Ну как обычно у американцев — "сами не местные, страницу с пропиской поездом отрезало" и т. д. (В комментариях там кстати вспоминают двигатель F-1, с которым всё та же история.)

А моё внимание привлекло название "Fogbank" — гугель говорит, что это значит "гряда тумана" по-венгерски. Гм, а чего не по-румынски? Тут вспоминается, что ещё в бытность Австро-Венгрии в Вене находилось гнездилище осьминогов (да и до сих пор, наверное, находится).

Tags: ЯО, американцы, осьминоги
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • (no subject)

    Подруга моей матери, хорошая женщина, еврейка по матери, китаянка по отцу. Сынок оказался не совсем достойным, плохо к ней относился, считал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments