foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Про РКМП:

...При этом барским детям читали "Хижину дяди Тома", а когда те сказали, что и в России людей тоже продают и бьют, как в Америке, причем русских, а не негров — то были за это обруганы и наказаны.

Зачем наказывать-то? Надо было сказать как есть: "Ну так мы же не русские".

В общем:

В имперских психологических блоках заключен самый важный момент, сила и ахиллесова пята. Если ментальных сил индивида не хватает, чтобы разобраться в своей прошивке, состоящей из "вирусных закладок" (да, я русский, да русский язык мой родной, вокруг меня наши люди, но в то же время я живу в оккупированной стране с фальшивой историей, с написанной под управление захваченными аборигенами эрзац-культурой, не было никакого великого прошлого, а если и были великие победы - то гордиться ими могут оккупанты, а не использованное туземное мясо, кем я и являюсь. Все поговорки, все эти «руские своих не бросают» — галимый развод, исторически «родные» вертухаи первые кто продадут в рабство на «восточный рынок») — разуму приходится терять адекватность и начинать исповедовать сказки про "доброго Царя, плохих бояр", "доброго дедушку Ленина", русофилию Сталина и Путина ("за нами Путин и Сталинград"), "мироточащий бюст Николая" и прочее монархизм-православие булкохрустов, возвращаясь в одну из разновидностей "имперских".

Есть имперцы советские, а есть хрустобулочные. Вторые почему-то называют (называли) себя "русскими националистами" (ладно бы хоть "остзейскими"). Но это-то как раз понятно — вопрос тут половой, стыдный. Трудно им самим себе признаться: "На самом деле мы просто хотим отсасывать у немца". "Промблема".

Tags: Империя, Россия, СССР, история
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments