foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Националисты говорят, что в их "РНГ" будет "так, как удобно русским", но, что характерно, никогда не уточняют, а как "удобно русским", собственно. А вот так, например:

Свой персональный султанский сераль он организовал под Владимиром, в городке Александров. Здесь в ипотечной четырехкомнатной квартире и жил со всеми тремя своими женами и 13 детьми. В загсе, правда, как положено по закону, записана только одна официальная жена. Да и дети не все от Ивана, хоть и носят его фамилию. Но сам Сухов считает, что это все формальности. Мол, перед Богом и людьми - мы одно крепкое и дружное семейство...

Со своей узаконенной благоверной Натальей мужчина живет вместе уже 11 лет, хотя и она у него не первая. К 23 годам за его плечами было два развода. И, по его же признанию, множество любовниц.

- У нас в России есть такая традиция: у каждого мужика есть постоянная любовница, а то и две-три.

- Да ну? Так прям у каждого? - качаю головой.

- Почти у каждого. Если это мужик, - упрямствует Иван. - Сейчас, конечно, есть такие худенькие, в очочках, у которых даже жены нет, не то что любовницы. Но они в меньшинстве. Как и те, которым женщины вообще не нужны.

Мой собеседник говорит, что в один прекрасный день устал жить во лжи, на две семьи. И решил объединить их в одну большую. Сказал: знакомьтесь, девушки. Это Наташа, она медсестра. А это Аня, она следователь в полиции. Люблю вас обеих. Будем жить вместе.

Поразительно, но девушки согласились...

На вопросы о профессии и заработках товарищ Сухов отвечает уклончиво. Род занятий: генеральный директор фирмы. Сфера деятельности: оказание услуг по ремонту бытовой техники и отделке помещений. Говорит, что раньше фирма имела филиалы по всей России, а сейчас у него в подчинении осталось всего 20 человек.

- Зарабатываю я мало, - неожиданно колется Иван. - Сколько, не скажу, но для мужчины мало.

- Как вы тогда своих женщин содержите? И детей?

- Откуда у вас эти дремучие представления о женщинах? Они что, домашняя скотина, чтобы их содержать? У нас по Конституции женщины и мужчины имеют равные права и обязанности, - строго отчитывает меня многоженец, и я не пойму, шутит он или серьезно. - Все мои жены работают, зарабатывают. Государство почти не помогает: 12 тысяч рублей в месяц на всех детей. Но нам хватает, слава богу.

Бога Иван постоянно вспоминает и считает себя настоящим православным. Говорит, что в юности окончил воскресную школу и пытался поступить в семинарию. Но из Библии особо выделяет Ветхий Завет, где встречаются примеры многобрачия. Отсюда и ветхозаветные имена у младших детей: Соломон, Моисей, Самсон...

Прошлым летом в свой четырехкомнатный гарем Иван привел еще одну девушку, Юлю, и троих ее детей. Как и «среднюю» жену Аню, Иван встретил Юлю на сайте знакомств. Предложил переехать к нему, оформил отцовство над всеми тремя ее детьми.

- Красиво говорил, мозги запудрил, - вздыхает теперь девушка. - А оказалось, врал с самого начала.

В семейной жизни с одним мужчиной и несколькими женщинами Юлия разочаровалась примерно через месяц.

- Вся жизнь там - правила и наказания, - вспоминает женщина. - Детям с утра до вечера разрешено только читать и писать. Никаких мультиков и игрушек. Не хочешь заниматься - будет лупить, мыть холодной водой, на весь день в угол ставить. За драки избивал ремнем. За четверку в школе тоже лупит, запрещает гулять... Его все боятся до дрожи в коленях, хотя женам он только угрожает и очень сильно морально давит.

На телевидении о своем гражданском муже Юлия рассказывала дважды. Сначала о том, какой Иван хороший, а второй раз - какой он тиран.

- В первый раз он мне просто продиктовал, что я должна сказать. Но на телевидение я ехала уже с мыслью, что хочу уйти от него и рассказать всю правду.

После побега Юлия написала заявление в полицию и попросила привлечь своего недавнего «суженого к ответу за побои и истязание детей...

- Юля, а вы правда требуете алименты с Ивана, зная, что он не родной отец ваших детей?

- А при чем тут это? - стушевалась девушка. - Это к делу не относится. Кто отец моих детей и что с ним случилось, я рассказывать не буду. Давайте говорить только о поведении Ивана...

Полицейская проверка по заявлению Юлии закончилась отказом в возбуждении уголовного дела. Инспектор по делам несовершеннолетних Виктория Гаврилова поговорила с двумя оставшимися женами Ивана и соседями необычной семейки и не нашла поводов для беспокойства. Дети вежливые, опрятные, криков в квартире не бывает. «Признаков преступления в действиях Сухова И. А. не обнаружено» - гласит вывод отказного материала.

Но, может быть, если не полиция, то хотя бы органы опеки против? Обращаемся к руководителю отдела опеки и попечительства города Александров Татьяне Макарцевой.

- А мы не раз ходили к этой семье, - заволновалась Татьяна Анатольевна. - С врачами, психологами, проводили тестирования. Но угрозы детям не выявили. Отец в нашем присутствии вел себя адекватно, еда есть у детей, в квартире убрано. Чисто по-человечески я считаю, что нормальный человек к такому сожительству не очень хорошо относится. Есть же какие-то устои в нашем обществе. Рекламировать такую семью, по-моему, не надо. Но основания для изъятия детей нет. Мы взяли их на контроль и будем теперь навещать не реже раза в месяц.


Вот так им будет удобно. И ещё вот так.

Tags: их нравы, половуха, русская жизнь, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments