foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Если Землёй действительно правят осьминоги, то это не значит, что у них обязательно есть какие-то цели насчёт управляемых. Есть мнение, что империализм XIX века был убыточен. Скажем, Ост-Индская компания всё время тратила больше, чем зарабатывала, существуя только за счёт государственных субсидий, но она продолжала существовать, потому что служила местом, куда блатные пристраивали своих родственников ради карьеры и обогащения. Это и было смыслом существования компании, а вовсе не угнетение бедных индусов. Почему у осьминогов должно быть по-другому? Тогда спрашивать о целях и смысле больших исторических событий не стоит, потому что никаких целей и смысла там нет, кроме ИБД. Ост-Землянской компании как-то выделили крупные финансы, начальство их успешно попилило, а для отчётности устроило на подведомственной территории движуху. Спрашиваете, ради чего во Второй мировой войне убили пятьдесят миллионов? — А чтобы вот этот головоногий смог себе купить новую жоповозку.

Tags: осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    К предыдущему. Сказанное относится, конечно же, не только к взаимоотношениям внутри здешнего гадюшника, но и к взаимодействию земных правительств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments