foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Что-то гилики в почёте, что-то психики в загоне“

Срач на вечнозелёную тему. Даю ссылку на 225 страницу, но он, по-видимому, начался ещё раньше и продолжается по сей день, сейчас уже 308 страниц. Из всех срущихся единственный участник, говорящий разумные и не ебанутые вещи — LtRum, все остальные — просто пиздец какой-то. Удивительные, умопомрачительные, сказочные долбоёбы. Совершенно не слышат, что им говорят, принципиально не способны хоть чуть-чуть подумать, месяцами токуют одно и то же. И ведь что сукахарактерно: при всём своём долбоебизме эти существа как-то выживают. Хотя почему "выживают" — живут, и не просто живут, а припеваючи, коль скоро есть свободное время на форумы. Но ведь конченые же долбоёбы, уровня "пальцы в розетку". Вот почему так происходит, почему жизнь не наказывает их долбоебизм, а совсем даже наоборот, поощряет?

Это называется "цивилизация". В славные первобытные времена подобные долбоёбы, скорее всего, не выживали, их ещё в юности зохавывали всякие саблезубые мамонты. Бабы плакали по ним, конечно, но потом, скрепя сердце, отдавались выжившим омежкам-интеллектуалам, умеющим в здравый смысл, охоту и ремёсла — потому что ебаться-то хочется, а больше не с кем. Так средний интеллект чел-овечества понемногу возрастал. Но когда накопленная материальная культура достигла некоей критической массы, интеллект для выживания стал не нужен. И тогда долбоёбы-альфачи взяли реванш. Средний размер мозга стал уменьшаться, чел-овечество принялось тупеть. Но это ему не вредит. Ибо цивилизация. Это такая хитрая машинка, которая позволяет впрячь сообразительных омежек (которые всё равно иногда родятся из-за генетических флуктуаций), выдоить их досуха в пользу прочего быдляка и выбросить за ненадобностью, так и не позволив передать свои гены в будущее. Скажем, один из столпов современной цивилизации — электричество. Электричество — это переменный ток. Переменный ток — это Тесла. Тесла не оставил потомства. Зато у какого-нибудь сибирского колобка на крузаке — пять детей от двух браков. Вот для кого работают теслы. Как кто-то в своё время сформулировал: "Цивилизация — это паразитизм большинства на меньшинстве". Ну как в том анекдоте про говорящую лошадку: "Какое «сдохну», тебе ещё цирк везти!"

В сущности, фаза "цивилизации" — это всего лишь очередной этап биологической эволюции, а не какое-то её отрицание. Эволюция, как мы помним, слепа, тупа и бесцельна. Она ничего не хочет и никуда не стремится, это безмозглый процесс отбраковки особей по случайному признаку. Сегодня она убивает беленьких в пользу сереньких, а завтра условия меняются, и умирать начинают уже серенькие, а беленькие в фаворе. Никакой системы, справедливости или высшего смысла тут нет, чистое монте-карло. Вот и "цивилизация" тоже из этого ряда, это такая особая совокупность условий, когда идёт выбраковка по признаку наличия разума, но при этом популяция может пользоваться плодами трудов тех, кого выбраковывает, и потому процветает, хотя на первый взгляд процветание кажется парадоксальным.

Tags: глупость, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Цундере — биполярное расстройство личности. Кудере — шизоидное расстройство личности. Яндере — параноидное расстройство личности. Дандере —…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments