foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В мире «Факапа» кто-то даже мог что-то и заметить. Сидит кампания, выпивают, один и говорит: «Знаете я какую закономерность подметил. Вот с кем-то разговаривашь про интернат…» (тут все морщатся — детство, напоминаю, окрашено у них в несимпатичные цвета, колготки там всякие унизительные и прочая гадость. Но слушают). «Так вот, если на эту тему разговоришься, то выясняется — всегда и во всех случаях есть такой персонаж, как пропавший мальчик. Ну вот вспоминает человек Адика, Лёшу, Кирилла, а потом говорит — „был ещё Валера, но он пропал куда-то“. И вот везде и у всех был такой пропавший Валера.»

Мужики думают. Один говорит — «а, да, точно. У нас его Толиком звали. В первом-втором был, в третьем пропал куда-то». Второй — «да, у нас такое было, Мартин, в четвёртый не перешёл, пропал с концами».

И начинают они думать-гадать, куда деваются Валеры. Гадают с полчасика, потом становится скучно. И переходят на обсуждение того, что «про Валеру» можно поставить сериал, а потом начинают обсуждать сериалы. И про тему забывают напрочь. «Все дела».

А если там сидит гебист, он усмехается и говорит — «А на самом деле Валеру продали Странникам. Они там из него душу вынули и съели. Чтобы жизнь свою продлить.» Дружный хохот.



Кстати, это могло бы быть главным смыслом существования земной цивилизации. Тагорянам было впадлу кормить цыган своими личинками, и они создали на отдалённой планете ферму, заселив себе подобными существами. Впрочем, тема не нова, у Ларри Нивена был рассказ "Окаймлено чёрным", но там процесс поглощения, так сказать, подразумевался более прямой. У Сирая и Демидзу в "Yakusoku no Neverland" что-то среднее: жрут физически, потому что вкусно, но в первую очередь нужно для сохранения тела и разума.

Tags: sci-fi
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • (no subject)

    Давний читатель помнит, что я не осилил hpmor даже наполовину, и помнит, почему. Само собой, это хоть и главная, но не единственная причина. Другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments