foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Утёнок про русско-японскую.

"Суда". Хочется взять и уебать.

Но мякотка вот в чём. Сколько я ни встречал обсуждений Цусимы, ни разу не видел серьёзного разбора этой скользкой снарядной темы. "Неинтересно". Лучше ещё раз поводим кораблики по схеме, это куда увлекательнее.

Но послушайте, это же всё-таки не Фолкленды, где и не детонирующих бомб и ракет было достаточно для выведения из строя английских "скорлупок с молотками" — в результате они не принимали дальнейшего участия в боевых действиях, как если бы гибли (то есть атаки аргентинцев давали бы практически значимый результат в любом случае, что с нормальными боеприпасами, что с теми, которые были в реальности, — истинные причины аргентинского поражения в другом). Но бои броненосцев совсем ведь другое дело, тут детонации снарядов критически важны. Или оно взрывается внутри корпуса — или прошивает его насквозь, причинив минимальные повреждения. Отчего же такая беда со снарядами? А "неинтересно". Ведь не могут же они, в самом деле!

Так вот. Лично для меня всякий, не способный всерьёз рассмотреть возможность договорняка хотя бы как возможность — это животное, скот, быдло, электорат, его нельзя считать разумным существом, его должно резать, стричь и дудолить.

Tags: Россия, война, история, флот, японцы
Subscribe

  • Али в пушке обнаружил повреждение ствола?

    ( отсюда) Фото из детского сада, где дети к 23 Февраля слепили папам в подарок пушки:

  • (no subject)

    Ещё про "Неверленд". Такое впечатление, что авторы взяли успешные проекты последнего времени и невозбранно спиздили атмосферу и ходы. Первая арка (и…

  • (no subject)

    Народу предлагают произведения художников, нарисовать которые можно без умения рисовать. Здесь по сути говорится о том, как можно без труда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments