foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

АЯП

Нашёл ещё одно решение "атомного парадокса Эрефии". Напомню суть, она такова: судя по косвенным данным, у РФ всё-таки есть ядерное оружие. Сами боеголовки не показывают, но носители — ракеты и лодки — строятся. С другой стороны, что собой представляют власти РФ, хорошо известно: если бы американцы ещё в 90-х приказали мишустянам сдать всё ЯО, те подчинились бы мгновенно и с радостью. Почему же они не приказали?

Решение следующее: они приказали. Но, получив контроль над постсоветским ядерным арсеналом, решили не ломать вещь, а приспособить её под себя. То есть всё ядерное оружие РФ с тех пор и по сей день подчинено американцам. "Эрефия как Американская Ядерная Платформа". Пиндосам это было бы вполне выгодно. Во-первых, даёт свободу стратегического манёвра — можно кого-нибудь при надобности обработать "от имени русских". Во-вторых, это хорошо для экономии. Скажем, военные аналитики требуют три тысячи зарядов, а промышленники с попильно-откатными целями хотят сокращения до полутора тысяч. Можно удовлетворить и тех, и других за русский счёт.

Этот вариант косвенно подтверждается гиперцентрализацией системы управления СЯС, о чём недавно вещал отставной митраист. Также это подтверждается темпами строительства новых РПКСН — удивительно высокими, если учесть отношение властей и общества РФ к флоту; но они легко объяснимы, если предположить, что "приказали".

А почему пиндосы ограничились только контролем над ЯО? Видимо, потому, что эрефийская армия оказалась малобоеспособной (что подтвердила война в Чечне — возможно, для того и организованная). Кроме того, армию невозможно было доставить в нужную точку мира и снабжать там — ввиду отсутствия у РФ флота. То есть "конвенциональная" армия на практике оказалась бесполезной вещью, применять её в американских интересах было невозможно. Однако позже возникла идея использовать ВС РФ в конфликтах низкой интенсивности. Для проверки в 2008 г. была устроена опереточная война с Грузией, и опыт был признан скорее удачным — вот сегодня мы и видим эрефийскую авиацию в Сирии и ЧВК в Африке.

Tags: РФ, ЯО, американцы, война, новиопы
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • (no subject)

    Кстати, о птичках. ...Вообразите, что вы были членом преступной организации... Нет, не так. Организация не была преступной изначально. Представьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments