foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Напишу спорное, на половую тему. Научный подход в таких материях невозможен, доступны только простые жизненные наблюдения, и вот из моих личных наблюдений я вынес следующее. Сексуальной привлекательности как таковой недостаточно для любви. К похоти нужно ещё кое-что. А именно. Мужская любовь — смесь похоти и жалости. Женская любовь — смесь похоти и страха.

Другими словами, чтобы женщина могла вызвать у мужчины состояние влюблённости, она должна быть одновременно сексуально привлекательной и няшной. А что такое няшность? Согласно словарю, это "способность вызывать на подсознательном уровне безотчётную симпатию, доверие и желание служить няше, что выражается в резком повышением уровня окситоцина и вазопрессина в крови заняшенного, выбросом эндорфинов и специфическом сужении психического поля с концентрацией на няше". Измеряется няшность в грациях. Что такое грация? "В хазбровских лабораториях среднее количество окситоцина, выделяющегося у одинокой женщины средних лет при виде стандартного лабораторного котега, оценивалось в десять граций". То есть няшность мы измеряем котиками. Няшность — это свойство, присущее котику и вызывающее у нас положительные чувства к нему. Что же за чувства вызывает котик? Уважение, восхищение, радость? Нет, прежде всего он вызывает деятельную жалость: желание защитить его, утешить, сделать для него что-то хорошее. Вот это и есть няшность — форма деятельной жалости. Вот именно это самое чувство, наряду с похотью, и вызывает женщина у влюблённого в неё мужчины.

С другой стороны, у влюблённой женщины на месте жалости страх. Тот, в кого она влюблена, помимо похоти должен вызывать у неё некую боязнь на физиологическом уровне. "Шурик был худым вертлявым блондином, делавшим очень много мелких бессмысленных движений. Он казался слабосильным, но в его постоянном нервном дёрганье проглядывало что-то настолько пугающее, что перекачанный Колян рядом с ним казался щенком волкодава." Вот примерно так. Они это называют "надёжный", "решала", "как за каменной стеной" и т. п. На деле они хотят бояться, чувствовать, что он легко может побить или убить. Многим (всем?) даже нравится, когда их возлюбленные применяют к ним ББПЕ, их это возбуждает.

Вопрос феромонов я оставляю за рамками. Сам я склонен к мнению, что они необходимы, но срабатывают только при соблюдении вышеприведённых условий. Сначала особа противоположного пола должна показаться обладающей указанными мной выше чертами, а следовательно, привлекательной. Если с ней удастся сблизиться, её феромоны достигнут вомероназального органа, и если на этот раз ключ подойдёт к замку, запустится процесс так называемой "романтической влюблённости". Но это всего лишь моя гипотеза.

Tags: половуха, теория
Subscribe

  • (no subject)

    Тест: с кем вам легче всего говорить на английском? От королевы до Бэкхема Вы только поздоровались, а британец уже понял, к какому социальному…

  • (no subject)

    Чем объясняется бессмертие Джеймса Бонда? Тем, что "Джеймс Бонд" — это не имя, а должность. Так же, как "Эм", "Кью", "Манипенни" и т. д. Просто они…

  • (no subject)

    ...Я вот знаю только 1 такое свидетельство - одно-единственное упоминание Галковского в одной оксфордской диссертации, посвящённой образу folly в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments