foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О том, как я отношусь к идее "русского национального государства". Для начала не помешает уяснить, что собой представляют добрые русские люди. В реальности, а не в фентезях. Вот, например:

— Значит калечить людей взрывной волной можно, травить радиоактивными осадками можно, топить можно (кто тут мечтал о проливе им. Сталина), живьём засыпать пеплом (кто тут мечтал взорвать их супервулкан) тоже можно, а вот создать зону непригодную для жилья и хоздеятельности оказывается нельзя.
Так получается?

— Так. laughing
Все эти взрывы супервулканов, "Посейдоны" и прочее - это у них лишь побасенки для демонстрации брутальности. Мол, да мы, да мы... При этом они сами прекрасно понимают, что это лишь слова.
А тут они почуяли, что войну в таком стиле вести оказывается можно. И, разумеется, тут же струхнули.



Не будем гадать, почему добрые русские люди такие, всегда ли они были такими и всегда ли будут, "генетическая" тут причина или "культурная". Исторические экскурсы, как и тонкости взаимодействия генов с мемами, мне малоинтересны, к тому же я в этих материях, мягко выражаясь, малокомпетентен. Налицо простой факт: сегодня данный народ именно таков. И в различных мыслимых обстоятельствах вести он себя будет сообразно своей сути.

Представим, что волею Павлина все нерусские в РФ были мгновенно истреблены, и вся власть и собственность оказалась в русских руках. "Всё то, о чём вы так долго мечтали". Возникшее сим магическим способом (потому что другим способом оно возникнуть не может) "РНГ" просуществует одно поколение (в лучшем случае), дальше его либо завоюют (маловероятно — кому оно нафиг сдалось), либо русские сами с удовольствием отдадут власть и собственность нерусским. Есть хорошая модель этого процесса: посмотрите на развитие русскоязычных форумов. Даже если форум изначально создан расовыми русскими медвежатами и всецело принадлежит им, через несколько лет как-то так вдруг окажется, что модераторы и администрация состоят сплошь из жидов и чурок с синдромом вахтёра. Естественный ход эволюции, однако. Вижу здесь некий общий принцип, этакое "второе начало": власть всегда утекает из расово-светлой стороны в расово-тёмную, но не наоборот. Ну а что в малом, то и в великом. В большой и настоящей политике всё то же самое, поскольку люди те же.

То есть "РНГ" — это философский оксюморон. Реальные, а не фэнтезийные русские не тот народ, чтобы чем-то управлять, тем более, править, даже собой, для этого они слишком травоядны. А "травоядные, как правило, — не просто трусы (от природы), но агрессивные, жестокие и истеричные трусы (опять же от природы)". Другими словами, они слишком малодушны. Чего-то добиться они способны только из-под пинка, в качестве пресловутого "топлива для проекта". Но такое возможно только под чужеродной властью, которой вдруг зачем-то это понадобилось (осуществить какой-то проект); сами по себе русские ничего никогда не совершат, потому что им ничего не надо. Овощной народ-с. Поэтому я считаю, что всякий чаятель "РНГ" либо ебанашка, живущая в своём мире, либо прожжённый подлец, намеренно вводящий ебанашек в блудняк.

Tags: русские, срыв покровов
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • (no subject)

    О недвижимости: "КГТ" означает "каготская".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments