foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кстати, о нафтогазе. В 2011 г. экспорт углеводородов из РФ составил около 250 млрд. USD [1, 2], в то время, как весь экспорт из РФ - 516 млрд. [3] (а положительное сальдо торгового баланса - 210 млрд., "вот на эти два прóцента и живу"). То есть доход от углеводородов составляет менее половины общего дохода от экспорта. А весь ВВП РФ в 2011 составил, между тем, около 1,8 трлн. USD [4]. Тем не менее, хомячки почему-то думают, что РФ просто люто, бешено зависит от продаж нефти и газа. "Попробуй-ка это объясни!"

Нет-с, товарищи хомячки, на падение нефтяных доходов даже не надейтесь. Эрефию это не поколеблет, она гораздо устойчивее, чем вы думаете.

Tags: РФ, и был глубокий эконом
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • История одной диверсии

    Оказывается, уже довольно давно известно, кто и почему просверлил ту дырку в отсеке "Союза" на МКС в 2018 году. В общем, людишки в массе своей…

  • (no subject)

    Тут в этих ваших последнее время пиарят какую-то книжку про "освоение солнечной системы". Я считаю, у авторов подобных книжек нужно в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments