foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Про зиму



А я обожаю русскую зиму! Снег кружится, светят огни, снежок скрепит под ногами, все кругом в чистой слепящей белизне, легкий морозец. Сказка просто!

Зиму обожают жирбасы, бегемоты. Им вечно жарко, они потеют, а вот в морозец им хорошо. Апофеоз бегемотства — это купания в проруби. В январе (или в феврале?) у них какой-то религиозный праздник, сопровождающийся окунанием в ледяную воду — и вот посмотрите на габитусы тех, кто в оную прорубь с удовольствием ныряет.

Но с зимой не всё так однозначно. От русской зимы можно спастись в помещении. От европейской зимы не спастись нигде. Я бы с интересом посмотрел, как Крылов провёл бы зиму хотя бы в Италии (лучше в Англии, но это совсем хардкор). Более того, у меня, например, комфортная температура и влажность (300-301K, 30-35%) достигаются только зимой. Летом всегда холоднее и мокрее.

(Кстати, +27°C — это довольно холодно, вообще-то. Тепловые рецепторы мерят не температуру воздуха, а температуру кожи. Чтобы узнать, что такое эти +27 на самом деле, надо опустить руку в воду комнатной температуры или взяться за массивный металлический предмет.)

Где тогда жить? Жить нужно в Таиланде или хотя бы в Раю и Геленджике. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. В Тае климат лучше и имеются доступные шлюхи, но с веществами проблема, а ещё можно ненароком угодить под закон об оскорблении величества и присесть надолго-надолго. Король там нонеча ебанутый, собачку маршалом авиации назначил, оскорбления своего величества он не прощает. С другой стороны, Рай и Геленджик культурно ближе — но там случается зима; там есть Мицгол — но также есть и хачи. Нет в мире совершенства.


З.Ы. Ещё говорят, что Пушкин любил зиму. Но это и неудивительно, нигры любят зиму:

Tags: теория
Subscribe

  • (no subject)

    К предыдущему. Сказанное относится, конечно же, не только к взаимоотношениям внутри здешнего гадюшника, но и к взаимодействию земных правительств…

  • (no subject)

    (возвращаясь к этому) По ссылке очередная попытка объяснить произошедшее "классически" ("без осьминогов"), и, как и все подобные объяснения, оно…

  • Почему морячки?

    Как известно, в революционных событиях прошлого века во многих странах засветились морячки. Почему именно они? Галковский любит поминать этот факт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments