foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Исполнение желаний

Наверное, многие замечали такое: если чего-то сильно желаешь, это не исполнится; но если пожелать ненавязчиво, манером "а вот неплохо бы было, чтобы... а хотя нет, это же невозможно, ну и ладно", и забыть об этом — как вдруг оно осуществляется. Ниже я объясню, как это работает.

Ну конечно же, это никак не работает, потому что не может работать. В этом мире нет ничего сверхъестественного, магии в том числе. Перед нами типичнейший случай "ошибки выжившего". Дело в том, что за отчётный период мы "ненавязчиво желаем" сотни разных вещей и тут же забываем об этом. Но иногда, очень редко, одно из этих сотен желаний всё-таки в той или иной степени исполняется, просто по случайному совпадению. И мы тут же вспоминаем — о! мы ведь этого и хотели когда-то! А потом забыли, а оно взяло и исполнилось! Магия! Но мы при этом не помним про огромную кучу не исполнившихся вещей, которых мы хотели точно так же, а потом забыли: ведь нам о них ничто в окружающей действительности не напоминает. И если вдруг ещё одно из желаний случайно осуществится, мы опять подумаем — о! опять! Ну, это уж точно не совпадение. Магия существует! О двух-трёх сотнях не исполнившихся и забытых желаний мы так и не вспомним, их как будто бы и нет.

По той же причине страстно желаемое не исполняется никогда. Исполнение желаний возможно только по случайному совпадению, то есть очень маловероятно, а страстно желаемое — оно особенно невероятно и сложноисполнимо (не будь оно особенным, о нём бы не думалось постоянно). Естественно, тут сколько ни жди — не дождёшься. А вот какая-нибудь ерунда может иногда и осуществиться. Как правило, когда она уже не нужна.

Tags: софистика, срыв покровов, эзотерика
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Митраисты, моя прелесть: ...радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments