foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В нормальных государствах народ знает, кто им правит на самом деле. В управляемых осьминогами государствах нити управления уходят "вверх и в темноту". На нижних концах этих нитей особые люди. Кратко опишем их так: им всё можно и на всё похуй. Они занимают различные высокие посты, скачут по ним, как студентка по членам, меняя сферы деятельности как перчатки, и даже если ни в одной из них не показывают ни малейших способностей, всё равно остаются в обойме. Любые ошибки и преступления им прощаются. Они непотопляемы и несменяемы. В "демократическом" государстве, где высшие должностные лица периодически меняются, они в любой ситуации остаются на высоких постах и на своём веку переживают множество правительств. В "диктаторских" государствах, где "правит" "тиран", интереснее: такие люди часто играют роль "старых друзей" "тирана", особо приближённых к нему и его первых помощников по "особым поручениям". Если они проваливают поручения, это никак не сказывается на их статусе, "тираны" по-прежнему любят своих "друзей" и доверяют им. У каждого Тарзана есть свой полковник Барсуков. И, конечно, у них странности в биографии, и толком про них ничего не известно. Вот таких людей и нужно искать.

Tags: осьминоги, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments