foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Два идиота

Далёкий 2005 год:

— Кстати, хотел узнать мнение по Ираку. В свое время там приводилось несколько аргументов для начала "войны" против него (понятное дело, никакой войны и не было в реальности):
1. Оружие массового поражения (якобы);
2. Демократизация.
3. Свержение тирана.
4. Захват нефти (это уже не официально)
и т.д.

С первым туго, второе-третье - бла-бла для дураков. Остается нефть. Интересная деталь, что цены на нефть стали расти как раз после захвата США Ирака. Т.е. они действительно поставили "резервуар" под контроль и - начали игру. Объяснений росту цен на нефть не дается. А если есть, то немного смешные - типа, истощаются месторождения (но в стратегической перспективе это весьма серьезный аргумент), растет потребление (менее 1% в год, если не ошибаюсь) в мире...

Дмитрй Евгеньевич, что Вы сами думаете о США и Ираке? В чем там еще смысл?


— Понятно, что дело в нефти. Ирак для США мелочёвка. Это начало. Им важно отсечь Европу от энергоресурсов. К тому же ресурсов, находящихся под боком.

Можно только добавить Иран. Нефти там много, но иранский вопрос решили бы и без нефти. Арест дипломатов США не простит НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Этот вопрос даже не обсуждается. Американцы будут в Тегеране. Может завтра, может через год, может через десять лет. Десять лет для инерционной махины сверхгосударства ничто. Дипломаты великой державы ничего не забывают и через сто лет. Это и есть основа правильной дипломатии. Наметить направление и давить СТОЛЕТИЯМИ.



Утёнок голова! Я бы ему палец в рот не положил. И не палец бы не положил.

Tags: ЖЖ, идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments