foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интересно, рассматривал ли кто-нибудь гипотезу, что всякая каста неприкасаемых — это изначально "бывшие люди"? То есть представители "эстеблишмента", проигравшие борьбу за власть и низвергнутые новой властью на социальное дно. Если новая власть по какой-то причине не может или не хочет убить их всех, как и не может сделать их жизнь совсем невыносимой, чтобы не плодились, то они, варясь в собственном соку, со временем оформятся в специализированную касту. Когда я завоюю Японию и сделаю буракуминов правящим слоем, я внушу им какую-то такую идею — что они на самом деле происходят от выживших членов клана Тайра, например.

Tags: политика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Механика сансары

    Начнём вот с чего: есть мнение, что сон равнозначен смерти. Как только я засыпаю, моё сознание исчезает, и я навсегда прекращаю существовать. То,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments