?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, рассматривал ли кто-нибудь гипотезу, что всякая каста неприкасаемых — это изначально "бывшие люди"? То есть представители "эстеблишмента", проигравшие борьбу за власть и низвергнутые новой властью на социальное дно. Если новая власть по какой-то причине не может или не хочет убить их всех, как и не может сделать их жизнь совсем невыносимой, чтобы не плодились, то они, варясь в собственном соку, со временем оформятся в специализированную касту. Когда я завоюю Японию и сделаю буракуминов правящим слоем, я внушу им какую-то такую идею — что они на самом деле происходят от выживших членов клана Тайра, например.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dubomir
Mar. 25th, 2019 07:31 pm (UTC)
Всегда думал, что цыгане - из касты неприкасаемых.

А получается, что это ОНИ повелели вырыть Индийский океан? Понимаю теперь их грусть...
gorthauerr
Mar. 26th, 2019 12:42 pm (UTC)
<<<Когда я завоюю Японию и сделаю буракуминов правящим слоем>>>
А за что? Японцы Предкам обид особо не наносили.
Только русско-японская 1905го, но это колониальная война, в поражении РИ виновата в большей степени англо-франция чем сами джяпы, да и джяпы к нашим военнопленным относились с уважением.

<<<что всякая каста неприкасаемых — это изначально "бывшие люди">>>
Исторически нет. Московия-РИ, Литва-Ржечка дворян аннексированных территорий инкорпорнировали в собственное дворянское сословие с сохранением привилегий. Остальные Европейские христианские страны в меньшем объеме, но тоже. Даже у римлян элита покоренных народов либо входила в римскую муниципальную элиту, либо резалась, либо (наиболее упорные, но НЕ знатные) обращались в рабство но не как особое сословие а просто в общей массе рабов. Испанцы в южной америке потомкам династии Инков дали дворянство =)

Не забывайте, что до 19века рулила в цивилизованных странах в-основном воинская Аристократия, и они такими вещами даже с побежденным противником, как упырьки-большевички, не занимались.
Да и даже в совке, в конечном итоге, "бывшие" долго не сохранились, особым сословием не стали. А были либо загеноцидены, либо растворились в общей массе советских людей, либо даже вошли в советскую же элиту (жена Троцкого была дворянкой, чета Мигалковых, военспецы которых не расстреляли).
Даже Зимми на БВ исторически составляли потомки "большого народа", бывшая элита(дворяне) покоренных народов либо физически исчезала, либо сама делала обрезание.
foxhound_lj
Mar. 26th, 2019 01:39 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

pf
foxhound_lj
foxhound_lj

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner