foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интересно, рассматривал ли кто-нибудь гипотезу, что всякая каста неприкасаемых — это изначально "бывшие люди"? То есть представители "эстеблишмента", проигравшие борьбу за власть и низвергнутые новой властью на социальное дно. Если новая власть по какой-то причине не может или не хочет убить их всех, как и не может сделать их жизнь совсем невыносимой, чтобы не плодились, то они, варясь в собственном соку, со временем оформятся в специализированную касту. Когда я завоюю Японию и сделаю буракуминов правящим слоем, я внушу им какую-то такую идею — что они на самом деле происходят от выживших членов клана Тайра, например.

Tags: политика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • (no subject)

    О том, как подлецов ловят на вранье: Маленькая ложка дегтя в котелок расстрельных приговоров 1937-38гг. "Эпоха гиперинформации", ничего не…

  • (no subject)

    Позаимствовано отсюда. Действительно, философский вопрос. Если некто достаточно гибок, чтобы сосать собственный хуй, будет ли такое сосание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments