foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Наверное, уже ни для кого не секрет, что в 80-90-е планировалась Третья мировая война, которую мы должны были проиграть. Поэтому наша армия этак с 60-х строилась как колосс на глиняных ногах: вроде всё есть, множество солдатиков и куча наисовременной техники, но воевать это не может. Скажем, кораблей и подводных лодок много, где-то даже больше, чем у пиндоса, но с базированием-ремонтом-обслуживанием ужас что, КОН ничтожный, а про выучку экипажей вообще не говорим. Вроде в Гейропе стоят миллионы военных рыл, но они — в зависимости от наличия погон — либо могут только сортиры драить да дидов обслуживать, либо водку жрать до безумия. То есть армия должна была производить впечатление — но и только.

Кстати, вспомним, что в конце восьмидесятых в армию стали призывать студентов. Просто война на носу, а морально-интеллектуальные качества обычных солдатиков плохо соответствуют современному высокотехнологичному оружию. Нужны были люди хоть с какими-то мозгами и ответственностью. И всё равно нам предстояло проиграть. Пиндосы бы выиграли, пусть и не всухую, а с большими потерями, но наши потери были бы ещё больше. Возможно, нам повезло, что этому сценарию не дали добро, а предпочли относительно мирное переформатирование планетки.

С ГКЧП интересно. Не факт, что "перестройка" имела целью демонтаж государства. Не исключено, что она была запланирована как повод для последующего путча и прихода к власти реакционной хунты, которая обвинила бы прежнюю власть в измене, принялась бы "наводить порядок" и в конце концов спровоцировала бы мировую войну. Хотя от войны отказались, эту сценарную наработку приспособили к делу, только использовали для другой цели.

Tags: СССР, война, криптоистория, осьминоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments