foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В феврале самое удивительное именно то, что неадекват тотальный - сверху донизу - начиная с императора, который несмотря на предупреждения о возможности беспорядков оставляет указ о роспуске Думы с открытой датой и уезжает из столицы и до военных, городских и полицейских чинов.


Тотальный хаос должен быть хорошо организован. Тут надо понимать, что такое европейский король (включая российского императора) периода бель-эпок. Это такой идеальный лётчик, который "Я бы и на Нью-Йорк сбросил, если бы приказали". А уж самопожертвование по приказу — базовая опция, "цветок с обрыва — запросто".

Желающим лучше понимать такие моменты, как Февральская революция, рекомендую перечитать сценку передачи власти от Пендельшванца к ЛИСу.

Tags: Россия, история, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments