foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

...Однако представление, что миром правят только Блат, Няш и Случай, кажется мне неполным. Должна быть и четвёртая сила — Энтропия, которая отвечает за разрушение, уничтожение, источение, гниение, смерть, распад и потерю всех и всяческих смыслов. Без неё три другие силы чувствовали бы себя слишком вольготно.

Но коль скоро миром правят не три, а четыре бога, можно их сопоставить классическим божествам Хаоса. За Няш, само собой, отвечает Слааняша; за Случай — Тзинч; за Энтропию — Нургл; и тогда получается, что бог Блата — Кхорн. Но тут ничего удивительного нет. Кхорн ведь не просто бог войны — на самом деле он бог Силы — грубой силы, которой ума не надо. А что даёт чел-овеку настоящую силу, если не статус? Благодаря положению в обществе чел-овек получает мощь, на много порядков превосходящую ту, которой мог бы располагать индивидуально. Даже в самом прямом механическом смысле. Сколько груза утащит один тренированный чел-овек, килограммов сто? А верховный правитель сверхдержавы ворочает миллиардами тонн. И то же с точки зрения насилия: одной своей подписью влиятельный чел-овек убьёт столько людей, сколько никогда бы не смог убить лично за всю жизнь. Поэтому Кхорн — бог Блата, то есть бог Мощи.

Tags: Хаос
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments