foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Занимательная арифметика

Когда хотят ограничить маниловский полёт фантазии оппонента, то часто прибегают к Окончательному Аргументу: "Вы хотите N?! А деньги у нас на N есть?" Это один из излюбленных приёмов сетевых дискуссий, так как оппоненту обычно нечего сказать в ответ.

— А давайте на Марс слетаем?..
— А деньги у нас откуда?
— А давайте создадим авианосный флот?..
— А деньги у нас на него есть?
— А давайте построим Сверхбольшой Адронный Коллайдер?..
— А деньги, деньги где?! Ах, нету? Тогда нюхайте свий кал, диду, и не отвлекайтесь.


И так далее, и тому подобное. Иногда это раздражает. Поэтому я сделал небольшой расчёт. Итак. Средяя зарплата в Москве составляет около 50 тыс. рублей. Наверняка враньё, на самом деле значительно больше, но пусть будет так, поверим. Всего работающего населения в Москве около 6 000 000 (хорошая цифра, кстати). Если снять с москвичей 60% их доходов (или в среднем около 30 тыс. рублей на человека в месяц), приведя столичные зарплаты к общероссийскому уровню, то мы получим 6 млн. * 30 тыс. = 180 млрд. рублей в месяц. Или 6 млрд. USD в месяц. Или 72 млрд. USD в год.

А 72 миллиарда долларов - это, между прочим, все военные расходы РФ за 2011 год! То есть одно только уравнивание Москвы в доходах населения с остальной страной сразу даёт ещё один военный бюджет. Этих денег за глаза хватит и на Марс, и на авианосцы, и на Мегаколлайдер, и на любой другой грандиозный проект.

А если вдобавок снять с баланса чурок и "спорт", а также раскулачить средних и крупных собственников нерусского происхождения, то... О-о-о!

Короче говоря, деньги в стране есть. И их хватит на что угодно, в пределах разумного.

Tags: Москва, и был глубокий эконом, ненависть-ненависть
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments