Дмитрий Фёдорович Устинов родился 17 (30) октября 1908 года в Самаре в семье рабочего. Отец — Фёдор Сысоевич, мать — Ефросинья Мартыновна. Русский. Старший брат — Пётр, член партии эсеров, участник гражданской войны, в 1918 был замкомандира 1 Симбирского полка Железной дивизии Г.Гая. Позже жил в Ленинграде, был репрессирован[источник не указан 24 дня].
Трудовую деятельность Дмитрий Фёдорович начал с 10 лет.
В 1922 году (в 13-14 лет) вступил добровольцем в Красную армию (отряды ЧОН) в Самарканде. В 1923 году (14-15 лет) вступил 12 Туркестанский полк. Участвовал в боевых действиях с басмачами.
На хера в армии 14-летний пиздюк? Меху пилотировать, что ли?
После демобилизации в 1923 году учился в профессионально-технической школе в городе Макарьеве Костромской губернии.
В ноябре 1927 года вступает во ВКП(б) и оканчивает профтехшколу в Макарьеве.
1927—1929 годы — слесарь на Балахнинском бумажном комбинате, затем на фабрике им. Фёдора Зиновьева в Иваново-Вознесенске.
15-21 год, ещё куда ни шло.
Осенью 1929 года становится студентом инженерно-механического факультета Иваново-Вознесенского политехнического института. Был избран секретарём комсомольской организации, членом партийного бюро института.
В 1930 году группа, в которой учился Д. Устинов, в полном составе направляется в МВТУ, а в 1932 — в Ленинград на укомплектование вновь создаваемого Военно-механического института (ныне БГТУ «Военмех» имени Д. Ф. Устинова). В 1934 году Устинов успешно его окончил.
Ну, возможно.
С 1934 года (25-26 лет) инженер, начальник бюро эксплуатации и опытных работ в Ленинградском артиллерийском научно-исследовательском морском институте.
С 1937 года (28-29 лет) — инженер-конструктор, заместитель главного конструктора, директор Ленинградского завода «Большевик».
Пацан к успеху шёл.
9 июня 1941 года — 15 марта 1946 года (32-37 лет!) — Нарком вооружения СССР.
Пацан к успеху пришёл. Дальше можно не читать.
Нет, такое было бы возможно в феодальной стране вроде Англии — 32-летний маркиз из древнего семейства становится министром. В эгалитаристском СССР такое по-хорошему невозможно. Да, могли бы назначить расово-верного потомка заслуженного большевика. Но не крестьянина же из русских. Могли бы сделать министром какого-нибудь таджика-массажиста. Но массажисты приходят к успеху сразу, внезапно, как только пересекаются с доброй феей, принявшей облик высокопоставленного ценителя массажа. А на примере Устинова мы видим хоть и очень быстрое, но постепенное возвышение без стеклянного потолка. Это социологический абсурд.
Стандартная криптоколониальная гипотеза тут тоже никуда не годится. Даже если бы Англия каким-то таинственным образом (с помощью магии, вестимо) контролировала СССР, оттуда могли бы прислать лордёнка-смотрящего — но не на всю же жизнь! Хотя, с другой стороны, это мог бы быть специально подготовленный с младых ногтей агент из местных. Такое да, возможно. Но отмечу, что история знает примеры других стран, где шли радикальные социальные преобразования, а управление осуществлялось и политика делалась очень молодыми людьми. Деятели Великой французской революции, как и реставрации Мэйдзи, были нашему герою под стать (Робеспьер прожил всего 36 лет, Сакамото Рёма, "самурай с револьвером", погиб в 31 год). Что, Франция и Япония тоже были [английскими] криптоколониями?
Проблема состоит в том, что не существует никаких свидетельств о наличии внешнего управления, ниточки которого тянулись бы в Англию (или любую другую страну Запада). Ни контор, занимающихся колониальным управлением, ни присущего им огромного документооборота. Вот про Англию можно сказать, что она очень тесно сотрудничает с США, вплоть до того, что единственные английские носители ядерного оружия куплены у пиндосов, да и сама бомба разработана во многом совместно. Здесь есть свидетельства, есть проверяемые факты. О столь же тесном взаимодействии Запада с СССРФ нет ничего. А самое главное, в криптоколониальном управлении нет ни малейшего практического смысла. Какие выгоды оно предоставляет? Что такое особенное получила Англия от существования СССР? И многие другие логические нестыковки.
Вторая проблема состоит в том, что и у них там на Заокраинном Западе есть примеры всяких странностей с биографиями известных людей. Скажем, лорд Горацио Китченер, военный министр Британии в ПМВ, чья рожа смотрела со знаменитого плаката дико и свирепо, но в то же время грустно и с недоумением. Что о нём известно? Старый холостяк™. Где-то как-то воевал. В ходе англо-бурской войны ввёл систему концлагерей. В 1916 году бесследно исчез — якобы погиб на крейсере, подорвавшемся на немецкой мине. Из экипажа крейсера не спасся почти никто. Подводная лодка, установившая мину, потом подорвалась на английской мине и тоже погибла со всем экипажем. И всё. Концы в воду, буквально. "Шарик есть — шарика нет".
Вся операция по разгрому войск НАТО в Европе, установлению советского контроля над материковой Европой и выводу Франции из войны должна была по плану Устинова занять 30-35 дней. Несмотря на уверенность Генштаба Вооружённых сил СССР в осуществимости плана, неясность состояла в том, как затем распорядиться плодами военного успеха, управлять и содержать в рамках порядка завоёванные территории с многомиллионным нелояльным населением.
Ахахаха!
Устинов
-
Али в пушке обнаружил повреждение ствола?
( отсюда) Фото из детского сада, где дети к 23 Февраля слепили папам в подарок пушки:
-
(no subject)
Ещё про "Неверленд". Такое впечатление, что авторы взяли успешные проекты последнего времени и невозбранно спиздили атмосферу и ходы. Первая арка (и…
-
(no subject)
Народу предлагают произведения художников, нарисовать которые можно без умения рисовать. Здесь по сути говорится о том, как можно без труда…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments