foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Проект того, как обращаться с безработными:

...Это паёк "ежедневные калории по ГОСТу единым брикетом с казённой маркировкой", это жильё "койка с чистым постельным бельём в каморке размером чуть больше стенного шкафа", это "аренда и использование государством и обществом собственности, которую временно невозможно содержать", это "бесплатный проезд в общественном транспорте с перспективой казённых претензий, если не смогу доказать, что ехал из точки А в точку Б по необходимости", это "полдня на общественных работах, доступных по медицинскому освидетельствованию" и "другие полдня на онлайн-курсах по специальностям мечтаемым, предлагаемым и востребованным", а остаток времени "собеседования с потенциальными работодателями, нашедшими меня в казённой базе данных" и "чтение классической литературы из рекомендованного курса".

Это ещё раз к вопросу о "банальности зла". 95% окружающего ада создаётся не какими-то отмороженными людоедами, а Нормальными Людьми™, которые не ведают, что творят. Потому что с ними такого никто не делал, у них нет такого опыта. Какие родители (помимо быдла) бьют детей? Которых самих не били — они не знают, каково это. Кто призывает вместо хлеба есть пирожные? Кто никогда в жизни не голодал. Кто обрекает людей на смерть одной подписью в скучном документе? Над кем ни разу в жизни не глумились ради забавы. И так далее. Невежество помножить на Нормальность™ — вот формула Ада. Настоящее зло творится не редкими отморозками (они же редкие), а счастливыми обывателями.

Всем социальными прожектёрам искренне желаю оказаться в шкуре тех, для кого они прожектируют. Не обязательно даже испытывать эти прожекты на себе, как произошло с изобретателем медного бычка, достаточно просто прожить жизнь тех людей — в этом мире, без социальных нововведений. It's also great and would suffice.

Tags: глупость, социология
Subscribe

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    "Три брошюры в помощь писателям (создателям фантастических миров)" от "Къабарчи", автора широко известных в наших узких кругах лекций про тайную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments