foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

"Англичане любят животных и умеют с ними обращаться", - учит нас Друг Утят. Не поспоришь. Вот, например, удивительная история кота по прозвищу Непотопляемый Сэм, пережившего 5 (пять!) боевых кораблей, на которых ему довелось побывать. Что сразу поражает: моряки суеверный народ, а английские моряки времён Второй Мировой - суеверны вдвойне, но все их предрассудки куда-то исчезают, как только речь заходит о любимых домашних питомцах. Да в любой другой стране мира сразу бы просекли, что тут натуральное проклятие, что кот - это не просто кот, а демон о четырёх лапах и с хвостом, губящий корабли, которых касается. И из няки сделали бы шапку. Но не таковы англичане! Им и в голову не пришло, что их котик может быть таким чудовищем. И каждый раз чья-то заботливая рука спасала Сэма из воды, и в конце концов перенесла на берег, где он благополучно прожил ещё полтора десятилетия.

Определённо, у островных варваров есть чему поучиться. (Я имею в виду - априорному отношению к своим.)

Tags: англичане, в мире животных, флот
Subscribe

  • BLM&RHW

    ...И будет бой жесток и разъярён; Но он туман размечет своевольно, И каждый Белый будет сокрушён. (Данте о расовой войне) Цитирую, чтоб вы…

  • (no subject)

    Конечно, боян, но:

  • (no subject)

    (к этому) Если бы я не знал, что она украинка, я бы принял ей за полунегритянку. Такой "Вин Дизель R63". Вообще, если всмотреться, то в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments