foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Новиопизация

Оказывается, Утёнок неким образом связан ещё и с Ходорковским. Как же тесен этот говномирок.

Но я не об этом. Была поднята важная тема: что убивает Империю? А убивает её новиопизация элиты.

Почему она происходит? У представителей элиты есть свобода выбора брачных партнёров, поэтому некоторые элитарии берут себе в жёны женщин из чужих народов. Хочется им так, и никто им не мешает. Получаются дети-полукровки, которые со временем наследуют места своих отцов у кормушки-поилки. Что дальше? Говнокровчество штука экспансивная: если какой-нибудь род однажды встал на дорожку смешанных браков, он же просто так не остановится, он продолжит и дальше "собирать букетик", становясь всё более карнавальным. Поэтому говнокровка из элиты с высокой вероятностью либо выберет себе жену среди таких же элитарных говнокровок, либо найдёт жену среди нацменов на стороне (попутно подняв в элиту её родственников). Конечно, некоторые говнокровки вступят в браки с чистокровными представителями элиты, породив квартеронов, но надо понимать, что новиоп с "всего лишь четвертинкой" — всё равно новиоп по своей идентичности и мироощущению. Как говорится, "еврей на четверть — чистокровный еврей, полуеврей — еврей вдвойне". В "Человеке в высоком замке", кстати говоря, очень чётко обыгран этот момент: один из ГГ, Фрэнк Фринк — еврей "всего лишь" на четвертушку, по дедушке, но это ничуть не помешало его, так сказать, воцерковлению (хорошо хоть японский товарищ его потом поправил). "Правило одной капли крови" не дураки придумали. Ну а что касается чистокровных представителей элиты — они также продолжат вступать (с некоторой вероятностью) в браки с нацменами. В результате этническое ядро элиты постепенно размывается, замещаясь новиопами разных мастей.

Но это механически происходящее этническое замещение — полбеды. Новиопы ведь ещё и действуют определённым образом, то есть активно отжимают у чистокровных собственность и власть. Дело в том, что говнокровка всегда ненавидит чистокровного — просто потому, что он говнокровка, а тот — чистокровный. Эта ненависть есть всегда, как бы её ни отрицали и ни маскировали. Она всё равно существует и влияет на поведение. У чистокровных никаких подобных чувств к говнокровкам нет — наоборот, им симпатизируют, причём куда больше, чем скучным соплеменникам (ведь "экзотика", "диковинка"). А это означает игру в одни ворота. В общественной жизни происходит всякое; бывает, что на какое-то время судьба чистокровного оказывается во власти говнокровки, бывает и наоборот. Но говнокровка погубит попавшего в его руки чистокровного с большей вероятностью, чем наоборот. Итог — понятен. И ещё новиопы легко объединяются друг с другом на почве общей ненависти к коренному населению. Мы можем наблюдать это прямо сейчас, на примере евреев и украинцев, которые друг друга, мягко говоря, недолюбливают, но мгновенно объединились против русских. Друг другу они и близко не друзья, но — "ситуативные союзники".

Таким образом, элита империи, как только в неё допустили чужаков, начинает перерождаться: чистокровное ядро размывается, новиопов становится всё больше, вместе они формируют негласный союз "все против коренных", перетягивают одеяло на себя. Процесс может пройти очень быстро, за одно-два поколения. И в конце вся власть и собственность в империи оказывается в руках лиц праздничного происхождения — лиц, которым не жалко. Отныне страна обречена. Если у неё есть сильный противник, говнокровки сольются ему с потрохами (СССР, РКМП). Если такого противника нет или слиться ему не получается (Рим), говнокровки разгуляют какие-нибудь меньшинства и сольются им. Никаких проблем с этим, всегда есть множество способов убить себя об стену. Так вот и кончается великая империя. (Кстати, во всё том же "Человеке в высоком замке" эти процессы не показаны, чем авторы очень польстили что Японии, что Рейху. На практике в тех же Тихоокеанских Штатах весь апартеид исчерпал бы себя ещё в 50-х, а к 60-м высокопоставленные японцы уже вовсю женились бы на американках; потом то же самое делали бы их дети и внуки, и к двадцать первому веку вся элита империи состояла бы из людей довольно европеоидной внешности, которые этнических японцев — "этих азиатов" — ненавидели бы и презирали.)

Бороться с этим можно лишь старым дедовским способом: "Exterminate all the mudbloods!" — как сказал Конрад Кёрз Волдеморту. Но Волдеморт, увы, проиграл, и оттого магической Британии скоро пиздец. Ну да туда ей и дорога.

Tags: Империя, новиопы, политика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments