foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Фишка арианства в том, что Христос считается более низшим существом относительно Бога-отца христиан и Иеговы иудеев. То есть, официальный еврейский Бог главнее. Вывод понятен - зачем бегать каждый раз за указаниями в Рим, когда рядом есть еврейская община и раввины, которые охотно подтвердят, что Иегова главнее Христа? Этот постулат заставляет думать о том, кто в большей степени мог влиять на варварских королей - Папа Римский или еврейская община? Борьба за власть потом привела не только к запрету арианства, но и к повторяющимся запретам на совместное богослужение евреев и христиан.

Можно понять и наоборот: отказ считать еврея Иешуа Богом означал отказ считать евреев особым, богоизбранным народом. Что иногда ломало управление, и поэтому арианство в конце концов запретили. Впоследствии католичество пошло дальше, приняв филиокве и тем самым полностью уравняв статусы Бога-Отца и Бога-Сына. Как бы выразился Козарекс, "развитие христианства шло в направлении всё большего подчинения народа власти и евреям".

Tags: религия
Subscribe

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • (no subject)

    ( отсюда) Хотя, казалось бы, именно Бог, создавая человека, приделал ему половые органы и устроил человеческий организм так, чтобы стимуляция этих…

  • (no subject)

    Наткнулся вот на такое. В общем, христианские функционеры достаточно высоких степеней посвящения совершают ритуальные убийства и пьют кровь. Ну а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments