foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Лурка о 404:

А земли того, что станет Украиной, подверглись особо четкому прессингу на 200 с гаком лет: территория от Припяти до Севастополя, это на минуточку практически 60% нынешней Украины кроме Галиции, Карпат и Волыни-стала улусом Орды: мужиков старше 10-ти лет увели в рабство, часть-перебили, часть отправили евнухами в ханский гарем. По бабам кунаки и нукера Бытыя протоптались. Русь как народ и государство на территории нынешней Украины физически и политически де-юре и де-факто прекратили свое существование. Итог: году эдак к 1270 году живого коренного населения там просто не осталось.

Уцелевшие уходили на участки Правобережья и в Карпаты, к Даниле Галицкому, а оттуда-венграм, румынам, полякам и чехам, согласившись принять католицизм в обмен на право остаться живыми в статусе польскихchlopow и bydla, кем с перерывами были аж до 1939 года (аж 700 лет, еба!!!). Так вывелись те самые словаки, молдоване, западэнцы, гуцулы и вуйки с полонинцами и батярами.

Остальные предки будущих хохлов-это пришлые на эти опустевшие земли после Батыя, в 13-18 веках колонисты, породившие просто шипящую гремучую смесь (из поляков, чехов, словаков, татар, румын, жидов, цыган, немцев, литовцев, венгров, русских, кавказцев и еще хер знает кого с хер пойми кем, вплоть до сербов и итальянцев), известную сейчас как "украинцы". Кстати это слово пришло из Польши и значило примерно то же самое, что и сейчас.

Потом по будущей Украине неоднократно с гыком и свистом протопталась считай вся Европа туда и обратно: все соседи от литовцев, венгров и поляков с румынами и молдованами на юго-западе до русских на востоке и турков с татарами на юге. Еще были шведы под Полтавой и армия Наполеона в херсонских степях. Про немцев и австровенгров, к которым так тянутся хохлы, просто деликатно умолчим.

А изрядные кусманы нынешней территории Украины вообще стали оной году так к 1939-45.



Дело пишут. Даже удивительно.

И ещё.

Tags: Белый Букварь, история, укроп
Subscribe

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • Калуша

    Типичную калушу можно увидеть в 8 томе манги "Созданный в Бездне". Выглядит она как-то так: Форма простая, но она может её менять, выпуская…

  • (no subject)

    Дедок жжот: Почти Учкудук.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments