foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Как можно управлять криптоколонией?

Нужно контролировать её армию и спецслужбы. Для этого там на ключевых местах должны сидеть верные агенты из метрополии. Но агентов всегда не хватает. Нельзя обойтись только агентами, основная масса посвящённых в истинное положение вещей управляющих — она набирается из туземцев. Агенты занимают ключевые руководящие посты, но всю реальную работу выполняют местные. Следовательно, должен действовать механизм подбора подходящих кадров из местных.

Какие кадры подходящие?

Во-первых, этнические и религиозные меньшинства.

Во-вторых, люди с проблемами: половые извращенцы, преступники, психически больные.

А в-третьих, можно ведь создать особый питомник для разведения нужных кадров. Что это должны быть за люди? Высокомерные, наглые, самодовольные, хамы, презирающие основное население, считающие себя высшими существами. Но одновременно — глупые, тупые, чудовищно невежественные, лишённые всякой индивидуальности, абсолютные коллективисты, мыслящие совершенно одинаково и примитивно: то есть даже не стадные животные, а буквально насекомые, собирающиеся в кучу и жужжащие на одной волне. Вот таких и должен производить наш питомник.

Ничего не напоминает? Верно, это классическая система воспитания английской аристократии. В девятнадцатом веке, когда Англию назначили гегемоном, ставка была сделана на правильно заточенных аристократов (хотя и о двух других пунктах не забывали). В двадцатом веке, когда гегемонию передали Америке, основная ставка, насколько можно судить, была сделана уже на первый и второй пункты.

Tags: американцы, англичане, криптоколониализм, осьминоги, политика
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment