foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

(отсюда)

Проблема тысяч шумящих и ругающихся интернет-анонимов - следствие того, что власти РФ засылают их в интернет целенаправленно. В англоязычном секторе, где такой засылки нет - анонимы являются просто мелким неудобством.


Да нет, это, скорее, от архаичности сознания западных варваров. Они с трудом понимают совершенно новые явления, не имеющие аналогов в прошлом, и пытаются свести их к чему-то знакомому, тем самым урезая функционал. Условно говоря, для них компьютер - это просто более совершенная пишущая машинка, а интернеты - более совершенная почта. И юзают они их соответственно.

То есть, например, онтологический смысл анонимности им абсолютно неясен, так как в реальной жизни анонимности нет. Отсюда же и неизмеримо меньшая связность западных интернетов по сравнению с русскоязычными. Отсюда же и тот факт, что на Драматике представлены в основном англоязычные и русские мемы, но чёрта с два найдёшь товарное количество французских или немецких (и то в пользу англоязычных мемов работает эффект масштаба: английский худо-бедно знает на порядок больше людей на планете, чем русский).

И так во всём. Посмотрите хотя бы на их sci-fi. Там же нет по сути ничего фантастического, там просто пересказ древних архетипических баек ("илиада", "одиссея", "самоубийство бога"...) в новом антураже. Настоящую же фантастику они просто не воспринимают. "Сумма технологии" не переведена на английский до сих пор!

А разгадка одна - архаичность западного ума. Они устремлены в прошлое, а не в будущее, как мы.

Tags: Запад, мышление, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments