foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

По информации корреспондента «Известий» из источников в судоремонтной отрасли, вывод авианосца из дока не планировался и, когда ПД-50 начал погружаться, корабль находился на палубе дока, не будучи готовым к выходу.

Предпосылкой к аварии действительно стали проблемы с энергоснабжением, однако док не перешел на собственное питание, так как моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось.

По данным источников, «Кузнецова» спасла слаженная работа остававшейся на борту во время ремонта части экипажа, которая своевременно начала борьбу за живучесть и спасла корабль от затопления, несмотря на поступление воды через открытую забортную арматуру и сделанные в ходе ремонта отверстия. В итоге корабль остался на плаву. Также экипаж «Кузнецова» организовал спасение доковой команды. В итоге авианосец, приняв несколько тысяч тонн воды, был отбуксирован к причалу 35-го судоремонтного завода — к своему обычному месту стоянки.



В общем, хотели Кузю утопить, но человеческий фактор помешал. Теперь, наверное, попробуют поджечь.

Tags: РФ, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Досмотрел финальный сезон "Boku no Pony". Коротко о впечатлениях. Основное содержание: а) деконструкция и б) навязчивое навязывание определённых…

  • (no subject)

    Но надо понимать - РФ не государство, РФ - "Вонючка Грейнджой" из "Игры престолов", с отрезанной пиписькой и сломленной волей. Только эта вонючка…

  • (no subject)

    А вот интересно, если СелестИИ напустить на Королеву Боли, кто кого заборет? Тащемта мотивация у них одна, обе призваны удовлетворять потребности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments