foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Советский «антисемитизм» был придуманной гебистами системой взглядов, которая работала так:

«Ванечка, ты не любишь евреёв? Они твоего дедушку в ЧК убили? И тебе житья не дали? Ой как правильно, Ванечка, ты их не любишь, они очень-очень плохие. А раз ты их не любишь – ты не должен им ни в чём уподобляться, потому что тогда сам станешь как еврей. Ну а какие они, еврея? Ужасно хитрые, любят деньги и богато живут. Так что тебе всего этого, Ванечка, никак нельзя! Поэтому ты, Ванечка должен быть наивным, денег больше рубля бояться, а жить непременно бедно. Нельзя тебе этого, Ванечка, не то уподобишься! (тут пара слов о духовности) А деньги эти проклятые, жизнь богатую, оставь им, противным, это их царство – финансы там всякие, Рошильд страшный!» И т.д. по методичке.

Сейчас гебисты ровно в тех же целях используют украинскую тему.

«Ванечка, ты не любишь шумеров? Они тебя в ФБ оскорбили, обидели? И вообще русским людям житья не дают? Ой как правильно, Ванечка, ты их не любишь, они очень-очень плохие. А раз ты их не любишь – ты не должен им ни в чём уподобляться, потому что тогда сам станешь как шумер. Ну а какие они, шумеры? Против властей на майдане бунтуются, в вышиванках ходят, чтобы украинство своё показать, и вообще националисты. Так что тебе всего этого, Ванечка, никак нельзя! Поэтому ты, Ванечка, никогда не должен бунтоваться против властей, национализм тебе прямо запрещён… ну и в русской рубашке не смей ходить, а то это как вышиванка получается! Нельзя тебе этого, Ванечка, не то уподобишься! (тут пара слов о государственности). А дух этот национальный, свободу политическую – оставь им, противным, это их царство – национализм там всякий, Бандера страшный!« И т.п. по методичке.



«Ванечка, ты не любишь американцев? Они твою страну грабят и унижают? Русских людей убивают? Ой как правильно, Ванечка, ты их не любишь, они очень-очень плохие. А раз ты их не любишь — ты не должен им ни в чём уподобляться, потому что тогда сам станешь как американец. Ну а какие они, американцы? Миром управляют, злые, самодовольные, собирают со всех дань, папуасов бомбят, и вообще колониалисты и империалисты. Так что тебе всего этого, Ванечка, никак нельзя! Поэтому ты, Ванечка, должен быть папуасом добрым, любить чужих, всех жалеть, всем прощать долги, ни в коем случае ни на кого не нападать по собственному желанию, и, особенно, не строить флот, как у американцев, особенно авианосцы, особенно такие большие, особенно больше, чем у них — этого нельзя, нельзя, нельзя, они не нужны, не нужны они, их негде применять, задач для них нет, нет для них задач. Пусть гады-американцы воюют папуасов, а ты, Ванечка, сам папуас добрый, ты должен обороняться, всегда бобороняться, никогда не нападать, только так, иначе чем же ты будешь отличаться от американцев? Нельзя тебе этого, Ванечка, не то уподобишься! (тут пара слов об исторической традиции) А империализм этот, власть и влияние — оставь им, противным, это их царство — колониализм там всякий, Мэхэн страшный!» И проч.

Но не думаю, что тут гебешная методичка, откуда в тайной полиции компетентные в вопросах влияния морской силы на историю кадры? Склоняюсь к мнению, что "зверушки сами себя обслуживают".

Tags: глупость, мышление, русские, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment