?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как вы оцениваете процент лжи по всём этом ядерном противостоянии? Ведь есть вероятность, и немалая, что информация о количестве ядерных боеголовок - это блеф? Причём, с обеих сторон.

У меня есть теория, что предписанное СНВ-3 количество зарядов и носителей (1550 и 700 развёрнутых соответственно) — это то количество, которое оптимально для американского ядерно-оружейного комплекса с точки зрения минимизации работы и максимизации попила. Чтобы ничего не делать и получать за это много денег. Но в бюрократической системе, коей является государство, нужна бумажка на каждый чих, поэтому сокращение арсенала следует обосновать серьёзными документами. Вот под это договор и заключался, чтобы всегда можно было отбрехаться перед должностными лицами. Допустим, поинтересуются в Конгрессе:

— А чего это у вас на ядерное оружие уходит такое бешеное бабло?
— Дело в том, что нам пришлось очень сильно сократить наш арсенал; линии сборки новых боезарядов давно закрыты вместе с сопутствующими производствами, многие компетенции утеряны, пропускная способность линии по восстановлению старых зарядов жёстко ограничена, плюс ещё многое необходимо восстановить, скажем, производство дейтерия, и всё это закономерно приводит к повышенным затратам.
— А зачем было сокращать арсенал и херить производство? Вокруг же вон сколько врагов.
— Ничего не поделаешь, у нас с русскими договор.


То есть СНВ-3, который РФ столь любезно подмахнула, нужен прежде всего для внутриамериканских разборок, он просто легитимизирует то, что банально выгодно промышленникам и военным. Косвенным подтверждением служит ситуация с американским тактическим ЯО, которое в золотую пору холодной войны отличалось выдающимся разнообразием и массовостью, а сейчас свелось к считанным сотням бомб B61 разных модификаций. Между тем, по ТЯО никаких договоров нет, никто тут пиндосов ни к чему не принуждал. Значит, они сделали так, как им удобно. Почему бы не предположить, что со стратегическим ЯО то же самое?

В этой связи встаёт вопрос об арсенале РФ. Собственно эрефийских официальных данных по нему нет никаких, есть только американские отчёты по соблюдению СНВ-3, где что-то по российскому стратегическому ЯО публикуется. Но какова достоверность этих сведений? Вполне может быть, что Многонационалия полностью разоружилась в ядерном смысле ещё в начале 90-х. Наколупанный из боеголовок уран подарили пиндосам, плутоний пустили на МОКС-топливо. И с тех пор все эти разработки новых ракет и принятие на вооружение зоопарка носителей — обыкновенный косплей, призванный представить РФ ядерной державой. Стоит всё это дорого, конечно, всяким соломоновым приятнее было бы пилить на торговле или строительстве, но для Людей ничего не жалко. И если уж подписались, надо выполнять. Привилегия нарушать или расторгать договора есть только у Людей.

Вот такая теория. Если она кажется недостаточно конспирологичной, у меня есть и другая. У меня всякие теории есть, на любой вкус.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Алексей
Oct. 26th, 2018 03:12 pm (UTC)
Астерротовщиной пахнет.
Всё это скользко. Атомные компетенции РФ не утеряны, а вот с США большой вопрос.
Уран из боезарядов продавали штатам, это факт. Но для топлива в АЭС. Потому и урановую сделку РФ разрешили, что сами уже не могли, а от РФ получили гарантии по топливу.
Для современных боезарядов используется плутоний, который побочно вырабатывается в реакторах АЭС, топливо для которых поставляется РФ из сокращаемых боеголовок ракет, ранее нацеленных на США. Из этого плутония пересобираются заряды для ракет, нацеленных на РФ. Конечно, все договоры СНВ в центре этого круговорота урана и бабла и оптимизируют его.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pf
foxhound_lj
foxhound_lj

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner