foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

И ещё о корабликах. Я понимаю, что землеёбы ещё ниже папуасов: папуасы всё-таки собираются воевать хотя бы между собой, и если кто-то подарит им полноценный флот со всем обеспечением, они с радостью примут такой подарок. Просто сами они не могут подобное построить, потому и не имеют. А так не дураки же, свою выгоду видят. Землеёбы же, имея, в отличие от папуасов, все технические возможности такое построить, сами себя кастрируют, как скопцы на картине Васи Ложкина. Ну ладно, не мне их судить. Не смеют нападать — ну такая у них блажь. Однако остаётся ведь и проблема обороны, а оборона-боборона — для землеёба это святое. И как обстоит дело с этим?

Очень хреново оно обстоит. На данный момент наши РПКСН совершенно беззащитны перед пиндосом, их могут потопить в любое время, и ничего тут не сделаешь, ничем не помешаешь. Особенно если учесть наш убогий КОН, из разряда "то одна лодка в море, то ни одной". То есть на размещённые на подлодках боеголовки рассчитывать "в случае чего" не приходится, они будут неизбежно потеряны. В этом месте у нашего землелюбивого боборонщика первый позыв — избавиться от всех этих РПКСН нафиг, перенести весь ядерный потенциал на сушу. Не надо вообще никакого флота, хоть стратегического назначения, хоть нет, "люди на земле живут". Ну допустим. И что дальше?

А дальше пиндос в любой удобный момент развёртывает свои ПЛАРБ почти у наших берегов (и мы об этом даже не узнаем — флота-то нет) и невозбранно выносит почти все наши СЯС превентивным ударом. Подлётное время 10-15 минут, даже главкома разбудить не успеют, даже трезвого. ПГРК? А что ПГРК? С точки зрения КОН это самый отвратительный тип носителя, после дальней авиации. Из не такого уж громадного числа комплексов в тайге пасётся только малая часть, подавляющее большинство стоит в гаражах (координаты которых отлично известны пиндосу), и боеготовы (могут выехать по тревоге) из них, скажем так, далеко не все. А те, что в тайге, не катаются туда-сюда, как многие думают, а большую часть времени проводят в "полевых укрытиях", изредка перебегая туда-сюда, от одного к другому. А укрытия, хоть и прикрыты ветошью, тоже, скорее всего, известны противнику. И когда главкома, наконец, растолкают, окажется, что в его распоряжении остался один-единственный "Ярс". Иди воюй, ага.

Тут землеёб осознаёт: всё-таки надо флот, надо — но дешёвый, ограниченный, чисто противолодочный. Понастроить дизелюх и корветов! Но в этот момент суровая реальность плескает ему в лицо божьей росой ("как из душа окатило"): дизелюхи и корветы легко топятся вражескими АУГ. Хочешь защититься от подлодок противника — не сможешь ограничиться борьбой только с подлодками противника, тебе придётся иметь дело со всем его флотом. И победить его. И землеёба осеняет. Да! Победить! Асимметричный ответ! Батоны! Экранопланы! Морская! Ракетоносная! Авиация! Больше техношизы для бога техношизы Дракона Пустоты Бога-машины! Главное, чтобы не авики — иначе "чем мы будем отличаться от них?!". Что взять с идиота. Он никогда не поймёт, что для победы над флотом противника нужен флот, количественно и качественно не уступающий флоту противника, по крайней мере, на данном театре. Собираешься одолеть три вражеских АУГ — имей против них минимум три своих не хуже. И это ничего не гарантирует, это только необходимое условие. "А чтобы куда-то попасть, нужно бежать вдвое быстрее". Но землеёб ничего этого не поймёт, ибо биологически туп, глуп и необучаем.

Однако, хоть отдельно взятый землеёб и необучаем, коллективный разум (как ни странно, он есть даже у идиотов) принимающих стратегические решения землеёбов всё же понемногу чему-то учится, делая выводы из реальной действительности. Учится медленно, как и положено многотелу. В СССР на понимание необходимости авиков ему потребовалось несколько десятилетий, но под конец что-то он там сообразил. Ещё несколько десятилетий — и до него бы дошло, что авик не только лучшее средство ПВО, но и лучшее ударное средство. Но времени уже не хватило...

Короче. Хотите быть ниже папуасов — будьте, никто не неволит, ваше право. Не хотите ни на кого нападать — не нападайте. Но если вы не имеете средства, пригодного для нападения на папуасов (флота), напасть могут на вас, и добьются успеха. Потому что флот — это не просто средство нападения на папуасов, это универсальное средство. Отказавшись от него по неким безумным соображениям, вы ставите себя в положение "ниже папуасов", и отношение к вам будет соответствующее: "они не просто терпилы, они по собственному выбору терпилы". Сами себе надели на голову помойное ведро. Значит, их можно. А защититься им нечем, единственное пригодное для самозащиты оружие они себе запретили. Стало быть, этих не только можно, но и нужно. Всем боборонщикам следует иметь это в виду. Для войны достаточно желания хотя бы одной из сторон, согласия обеих — не нужно. То есть вас никто спрашивать не будет, будут просто бить, а на ваши мирные намерения всем всегда было насрать. Они, так сказать, только провоцируют насильника. Для боборонщика это очень сложная мысль, понимаю.

Tags: глупость, стратегия, флот
Subscribe

  • Useless god

    Устроивший стрельбу в казанской школе признался, что всех ненавидел Девятнадцатилетний преступник, который устроил стрельбу в школе № 175 в…

  • (no subject)

    У Сапы кукарина разгулялась. Кхорнитская культистка: Нам глубоко похуй выиграем мы эту войну или проиграем. Нам не похуй сколько мы утащим в…

  • (no subject)

    Ещё: Я не совсем понимаю, почему DCS не вводит в эксплуатацию Р-77? Ну, подумаешь - не известны или секретны ТТХ - ну и что? Семдесят седьмую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments