foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Раньше я думал, что же мне напоминает фап некоторой категории населения на все эти солнечные батарейки, ветрячки, 3D-принтеры и прочие такие поделия, призванные как бы повышать автономность их владельца. Ну да, ну да, это же обычная каклокрестьянская мечта: шоб была своя бохатая хата с дынями и поросями, а остальные нехай передохнуть уси. Город ведь только называется городом, а на практике в нём живёт куча народу, кого иначе, чем "прирождёнными крестьянами", не назовёшь. Они биологически заточены на жизнь в деревне, город им чужд, непонятен, враждебен. Они не знают, как себя правильно вести в городе, а если знают, то нарочно ведут себя противоположным образом. Они харкают на тротуар, жрут сэмки на остановках, кормят птиц, орут во дворах по ночам, а летом уезжают на "дачу" копать никому не нужную картошку, потому что душа требует земли. Если у таких людей есть хоть что-нибудь в голове, у них включается "высшая нервная деятельность" в виде думки и мечтаний. А какая у куркуля может быть думка, о чём он может мечтать? Вот об этом самом — о чём сказано выше. Бохатая хата на новый лад: с солнечными панельками и аккумулятором от Мацака, чтоб электричество было бесплатное, а в будущем хочется и скатерть-самобранку заиметь, то есть 3D-принтер, чтобы вообще всё было, и чтобы ни за что не платить. Забавно, что у утёнка в "Друге утят" мир будущего воплощает именно этот деревенский идеал — и тут сразу понятно, что за человек пишет.

Tags: психология, социология
Subscribe

  • Useless god

    Устроивший стрельбу в казанской школе признался, что всех ненавидел Девятнадцатилетний преступник, который устроил стрельбу в школе № 175 в…

  • Failed State

    Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька…

  • Харкуны

    Харкуны — это уёбки, постоянно харкающие на тротуар. Из-за них приходится всё время смотреть под ноги, чтобы не наступить в свежий плевок. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments