foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Выгодна ли русским гражданская война?

Новиопы и сочувствующие очень любят пугать добрых русских людей отпадением так называемых национальных республик в случае чего, а то и расовой войной. Но так ли оно страшно, как они вещают?

Будем реалистами: предположим, что в случае гражданской войны боевые действия будут довольно хаотичными, то есть оперативно-стратегически всё сведётся к общей свалке, к "догфайту", где каждый участник невозбранно бьёт по всем замеченным в зоне досягаемости его оружия врагам. В таких условиях работают товарищи Осипов и Ланчестер:

μ(M02 - M2) = ν(N02 - N2),

где M0 — начальное количество русских перед войной, M — конечное количество русских, N0 и N — то же самое для нерусских, а μ и ν — "коэффициенты огневой мощи" русских и нерусских соответственно, то есть "сколько нерусских убивает один русский за единицу времени" и наоборот (эти коэффициенты считаем константами).

Легко видеть, что Кхорн на стороне больших батальонов: чем выше ваше численное преимущество, тем ниже ваши относительные потери. Теперь осталось уточнить, сколько же в благословенной РФ русских и нерусских количественно. В "83% и 17%", я, разумеется, не верю, это пропагандистская формула, искажающая истинное положение дел, а потому очень вредная. Я даже в "75% и 25%" не поверю: формально это может быть так, но из числа русских следует исключить прикинувшихся ветошью каклов и замаскированных новиопов, коих множество, а также национал-предателей вроде разномастных начальников и силовиков, которые в конфликте примут сторону неруси.

Поэтому для начала возьмём довольно пессимистическое соотношение "60% русских на 40% нерусских" и посчитаем, сколько потеряют русские при условии полного уничтожения противника. Итак, если из 140 миллионов населения русских 84 млн, а нерусских 56 млн, то при равенстве "огневой мощи" русские полностью уничтожают нерусских, потеряв лишь 21,4 млн. Чтобы абсолютные потери были равны — по 56 млн с каждой стороны, — нерусский коэффициент должен превосходить русский вдвое, то есть на каждого убитого нерусского должно приходиться двое русских. На практике вряд ли это будет возможно: нерусские сильнее физически, но в боевых действиях будет рулить огнестрел, нивелирующий данную разницу (или даже перетягивающий чащу весов в пользу русских: крупный кавказец даёт больший силуэт, а потому более лёгкая мишень), а также артиллерия и иные, более технологичные виды вооружений, для эффективного использования которых требуется в первую очередь интеллект и самоконтроль, где у русских преимущество.

В случае соотношения 70/30 равенство абсолютных потерь достигается при соотношении коэффициентов огневой мощи 3,67 в пользу нерусских, что выглядит совсем нереальным, при равенстве же их на одного убитого русского будет приходиться 4,44 убитых нерусских. Вот мы и получили ответ на вопрос, выгодна ли русским гражданская война.

Да, конечно, существует такая вещь, как "манёвр", специально придуманная, чтобы избежать диктата г-на Осипова (и Ланчестера), но я уже сказал, что придерживаюсь реалистического взгляда на вещи, то есть в ходе военных действий предполагаю полнейший бардак. А манёвр, между тем, действует в обе стороны, и что-то мне подсказывает, что преимущество в манёвре при прочих равных получает сторона с лучшими показателями интеллекта и самоконтроля, а у кого они лучше, мы уже обсудили.

Tags: Белый Букварь, Россия, будущее, война, теория
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments