foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

На войну мы не пойдём

Я считаю, что национальность определяется по культуре.

"Я считаю, что шоколад определяется по цвету". Но что-то мне подсказывает, что культурники™ с этим не согласятся. Как-то по-другому они будут определять, шоколадка перед ними али нет, всё-таки не для чужих людей, для себя стараются. Надо бы, КМПКВ, обязать их следовать собственным убеждениям: чтобы кушали многоразовые шоколадки и т. п.

Тут дело даже не в том, что человек нерусский. Может быть и русским. Дело в том, что он просто не считает свою национальность чем-то важным. Ибо в тех вопросах, которые люди считают по-настоящему важными для себя лично, у них в первую очередь включается голос крови, а всё остальное — по остаточному принципу. "Совести нет — дети есть" и тому подобное. А здесь человеку банально плевать на этническое будущее своего народа. Поэтому он допускает любые спекуляции, любой "национал-эльфизм". Сам он не считает себя участником этой вечной войны, он уверен, что лично он-то всегда выкрутится, что его-то бить "не по паспорту" не будут. Этакий "Швейк", только доведённый до логического предела. Представим, что Швейк был не чех, а родовитый австрийский аристократ. Вооот.

Tags: новиопы, подлость, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments