foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Я вот еще что хочу отметить.
Опять же.
Я ничего не утверждаю.
Но бросается в глаза.
Авария произошла на ИДЕАЛЬНОЙ для спасения космонавтов высоте.
Если бы она была на старте, то как я понимаю, во-первых риск что САС не успеет увести людей из пламени, во-вторых тут как я понимаю будут неприятные перегрузки.
Если бы авария случилась, скажем, на этапе работы третьей ступени, то мало того возник бы риск больших перегрузок при спуске космонавтов - они бы улетели черт знает куда. Пойди найди их потом в горах или вообще в Китае!
То есть, если (ЕСЛИ! упаси бог утверждать! :)) предположить злой умысел, то умысел был сделан крайне грамотно. С минимизацией риска и дискомфорта для космонавтов. С максимизацией успешного спасения людей. Именно на стадии отделения боковушек.
Если бы я планировал такую диверсию (что бы люди спаслись) я бы ее именно здесь и запланировал.

И в связи с этим вспоминается еще одна "оказия".
Очень ГРАМОТНО просверленное отверстие пробитая дырка 2 мм в диаметре именно в орбитальном отсеке "Союза". Место - идеальное. Не в станции (там отверстие сохраниться навсегда как вопиющая улика) но и не в опасном для спуска людей месте отстыковываемого от станции корабля. И у корабля выбран именно тот самый отсек, который обязательно сгорит при спуске. Именно где надо что бы концы - в воду! Если и то и то - случайность (халатность, "случай господин"), то случайность очень грамотная надо признать!



Ещё российскому космонавту повезло, что с ним летел пиндос. Первый американский астронавт, выживший при аварии носителя. Рекордсмен, хуль. А если бы экипаж был чисто российским, могли бы и убить.

Tags: космос
Subscribe

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment