foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Медный змей

При пересечении страны эдомитов последовало Божье наказание из змеев «огненных»[1] (др.-евр. שרפים‎; «сараф»; мн. ч. серафимы; Чис. 21:6), от которых погибло много народа. После этого израильтяне раскаялись и упросили Моисея помолиться за них Господу. По повелению Божию Моисей изготовил тогда медного змея и закрепил его на шесте (Чис. 21:9). Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (Чис. 21:4—9).

В общем, древние жиды где-то на ровной местности попали под грозу, и их малость пожгло молниями. Начальство распорядилось изготовить громоотвод. Вопрос: откуда такие познания в электричестве? Впопуданец? Хотя, скорее всего, просто подсмотрели технологию у цивилизованных египтян.

Tags: евреи, криптоистория
Subscribe

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments