foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Квинтэссенция

Мама Наташи, Нина, хоть уже и бабушка, продолжает работать, хорошо выглядит и не считает себя в чем-либо виноватой перед дочерью. Она гордится своими достижениями — сделала карьеру, заработала две квартиры в Москве. Когда-то давно она приехала в столицу из Сибири с маленькой дочкой и купила комнату в коммуналке в подмосковном Щелкове. Устроилась на работу в столице, где начинала в маленькой компании, потом попала в солидную фирму, дослужилась до коммерческого директора.

«Я себя никогда не жалела, иначе ничего не добьешься, — рассказывает Нина. — Моталась в Москву на электричках, мерзла на платформах. Потом смогла себе купить самую дешевую машину. Когда меня повысили, стала больше зарабатывать, откладывала каждую копейку. Несколько лет даже в отпуск не ездила».

Женщине повезло, смогла выгодно вложить деньги. Шеф, который ей симпатизировал, посоветовал купить квартиру в строящемся доме. Подсказал, какую новостройку выбрать, и выдал беспроцентную ссуду, которую Нина погашала из зарплаты. Дом благополучно достроили, и они с дочкой переехали в московскую квартиру в хорошем районе.

«Мама была счастлива в то время, — вспоминает Наташа. — Ее очень поддерживал тот самый коллега, начальник, назовем его Вадим. И морально, и материально. Они были любовниками, о чем она сейчас, разумеется, "забыла". Но я-то помню их корпоративы, с которых возвращались под утро, как он подвозил маму с работы, а несколько раз у нас ночевал. Хотя у него была семья, с которой он в итоге и остался»...

Когда дочь подросла, в жизни Нины многое изменилось, она поменяла работу, должность была уже ниже. Наташа считает, что матери пришлось уволиться с прежнего места из-за того, что у них с Вадимом испортились отношения. Тем не менее, женщина снова смогла устроиться в приличную фирму, неплохо зарабатывала. Денег хватало, и Нина больше не экономила: посещала косметолога, путешествовала. Оплатила Наташе учебу в институте. Завела очередной роман — на этот раз не с шефом, а подчиненным, гораздо моложе ее самой...

«Мама забыла, что когда она уехала в Москву, бабушка и дед, ее родители, сняли со сберкнижки все, что было. И если бы не эти деньги, то никакую комнату в коммуналке она бы не купила. Про мужа, моего отца, она тоже забыла, а ведь он деньги ей посылал на меня регулярно. И про Вадима она не помнит. Ее послушать — все сама-сама-сама. Ну если она такая самостоятельная вся, то и без нас тоже обойдется», — говорит Наталья.

Tags: Москва, их нравы, половуха
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • (no subject)

    Почему я не верю в еврейский заговор? Потому что сама эта концепция слишком льстящая — не только евреям, но всему чел-овечеству: она предполагает,…

  • (no subject)

    Два дела, однажды начавши, трудно кончить: а) крушить врагов, видеть их порабощёнными, слушать крики и стоны их женщин; б) чесать, где чешется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments