foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

К последнему утёнку. Да, в христианстве вполне возможны эзотерические уровни, недоступные профанам. Их теоретическая часть может представлять энтомологический интерес для кого-то, но не более того. В целом она неважна, потому что, как и в любой другой религии, состоит из пафосного бреда, пахомовых историй, сочинённых людьми столь же невежественными, сколь и уверенными в своей великой мудрости. Ну что там, в принципе, может быть, какая-то форма гностицизма, сатанизм? Это всё "родился на улице Герцена". Кому-то творчество душевнобольных любопытно, но ничего полезного в нём не бывает по определению.

Более важна практическая часть христианской эзотерики — то, что эти люди делают реально, друг с другом и с посторонними. Мы не знаем, что, но, опять же, что там в принципе может быть? Ну, пытки, квалифицированные казни, криптии, чёрные мессы, всякие прочие излишества в стиле Жиля де Ре — ничего нового человечество тут придумать не способно. Как сказал всё тот же утёнок, где садизм, там и мазохизм, а существование разнообразных христианских самоистязаний, вроде постов, обетов, битья себя плетьми и множества других способов "смирения гордыни", как бы намекает: раз есть ритуальное самоуничижение, то должно быть и ритуальное доминирование. То есть, опять же, ничего нового, всё тот же БДСМ, что и везде. Разве только с "локальными особенностями": скажем, в христианстве уклон больше в некромантию с некрофилией, а в исламе и иудаизме — в педофилию.

Хотя с последним я, наверное, поспешил. В случае с упомянутым бароном что-то такое вылезло на поверхность... Да и сегодня священники, особенно на Западе, вполне открыто ебут детей. А где ебут, там и режут.


UPD. Да, я знаю, что Жиль де Ре невиновен, что его оклеветали могущественные враги. Но сами пункты обвинения, со всеми их подробностями, откуда-то ведь взялись. Нельзя выдумать такие подробности, это можно только подсмотреть. Где-то.

Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment