foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Кстати, о птичках. Из лекции Данилевского:



Итак, XII век. Поп читает нравоучение прихожанам: дескать, кое-где у нас порой ещё встречаются языческие культы. Вот, например, поклоняются Стрибогу... Не знаете, кто такой Стрибог? Ну это типа Гефест. И паства понимающе кивает.

Данилевский видит в этом высокую образованность древнерусского общества, а я вижу всю глубину тогдашнего пиздца. Поп вещает на городскую аудиторию — иначе бы в летопись не попало. А в городе кто живёт? Потомки варягов-оккупантов и их многонациональные прихлебатели. Всем им глубоко НАСРАТЬ на подвластное население и его культуру, они и знать про это ничего не желают. Они евроинтегрированы по самые помидоры, они читают только западное и античное. А славянское они давят. Очень эффективно давят, так, что в итоге ничего не остаётся.

Вот почему у японцев буддисты не уничтожили синто, не искоренили всё добуддистское? Потому что в Японии правили японцы: им бы в голову не пришло убивать свою культуру. А на Руси власть принадлежала инородцам, которые автохтонов ненавидели и презирали. И действовали соответственно.

Тыща лет прошло — ничего не изменилось.

Tags: Россия, история, русские
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Человек пятьдесят лет прожил, но так и не понял Суть. Почитал комменты к моему посту про русских девушек, где я говорю, что они самые кошмарные в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments