foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Кстати, о птичках. Из лекции Данилевского:



Итак, XII век. Поп читает нравоучение прихожанам: дескать, кое-где у нас порой ещё встречаются языческие культы. Вот, например, поклоняются Стрибогу... Не знаете, кто такой Стрибог? Ну это типа Гефест. И паства понимающе кивает.

Данилевский видит в этом высокую образованность древнерусского общества, а я вижу всю глубину тогдашнего пиздца. Поп вещает на городскую аудиторию — иначе бы в летопись не попало. А в городе кто живёт? Потомки варягов-оккупантов и их многонациональные прихлебатели. Всем им глубоко НАСРАТЬ на подвластное население и его культуру, они и знать про это ничего не желают. Они евроинтегрированы по самые помидоры, они читают только западное и античное. А славянское они давят. Очень эффективно давят, так, что в итоге ничего не остаётся.

Вот почему у японцев буддисты не уничтожили синто, не искоренили всё добуддистское? Потому что в Японии правили японцы: им бы в голову не пришло убивать свою культуру. А на Руси власть принадлежала инородцам, которые автохтонов ненавидели и презирали. И действовали соответственно.

Тыща лет прошло — ничего не изменилось.

Tags: Россия, история, русские
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments