foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Годный наброс.

Tl;dr: Библейский Бог запилил людей на пятый день творения, по своему образу и подобию, и сказал им "плодитесь и размножайтесь". А Адама он сотворил на седьмой день, слепив его из глины и вдохнув в него жизнь. Короче, голема сделал. "Репликанта". А потом на его основе — женскую особь. Поселил их в "Эдеме". Ни о каком "плодитесь и размножайтесь" тут речи не шло. Про то, что Адам так же, как и нормальные люди, был создан "по образу подобию", тоже ничего не сказано.

Короче, все народы происходят от людей, созданных на пятый день, а lib88=023 — от Адама. Внимание, вопрос: какого хрена non-lib88=023 должны подчиняться чужой религии, созданной заведомо не для них, если сам боженька от них этого не требовал, а требовал совершенно ясно совсем другого: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и т. д."?

Tags: религия
Subscribe

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Альфа-бабуин

    Донжуанский список «Какая уж тут новость!» - воскликнет читатель. На уроках литературы школьники слышат это словосочетание едва ли не каждый год,…

  • Failed State

    Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments