foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Великий государь совершает преступления против человечности не потому, что в них есть практическая необходимость или оккультный смысл, а потому, что другой возможности может не представиться. Предположим, государь не творит необоснованного зла - и что же? Вдруг уже завтра возникнет кризис, а послезавтра его свергнут, причём свергнувшие уж точно не станут с ним церемониться, особенно если у него были какие-то достижения. И получится, что в историю этот государь войдёт как пострадавший безвинно - то есть как лох и терпила. Это крайне оскорбительно, и потому искушённый государь старается, чтобы сальдо его отношений с миром всегда оставалось положительным. "Если уж мне суждено лишиться власти, - думает он, - то я оплачу своё падение заранее и не буду низложен как невинная овечка. Если же меня не свергнут - тем лучше."

Tags: власть, политика
Subscribe

  • „There is nothing any astonishing in the Romanians, although it seems otherwise“

    Оказывается, А.В. Исаев не только по сапогам и танчикам, но и вообще личность разносторонняя: dr_guillotin 25 июля 2021, 06:41:51 UTC Если…

  • (no subject)

    Человек пятьдесят лет прожил, но так и не понял Суть. Почитал комменты к моему посту про русских девушек, где я говорю, что они самые кошмарные в…

  • (no subject)

    Что сделает Онажеженщина™, получив настоящую силу и власть? Найдёт себе полного ублюдка и ляжет под него, станет исполнять все его прихоти. Почему?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments